Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-Скетч о радиоклеще, шнауцере и бультерьере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-Скетч о радиоклеще, шнауцере и бультерьере

  Экспресс-Скетч о радиоклеще, шнауцере и бультерьере
  
  
  I
  
  
  - Пригласите на радиопередачу радиоклеща!
  
  - М-м-м...
  
  - Во-первых, это умный радиоклещ. Так мне сказали. Во-вторых, злой. Наверное... В-третьих, он говорит тихим голосом, старается казаться зловещим. Для разнообразия такой персонаж будет полезен для радиослушателей.
  
  - Будет выполнено.
  
  ...
  
  - Все дураки и недоумки!
  
  Радиоведущие незаметно посмотрели друг на друга.
  
  - Когда я работал в административных структурах, мне принесли справку, которую я приготовил два года ранее. И не изменили на ней даже дату! Ее просто вытащили из компьютера и разослали!
  
  Один из радиоведущих с посмотрел на другого: "Если он в администрации работал, то интернет-волонтеры ему не ровня..." Другой радиоведущий старался сохранять спокойствие.
  
  - Они четыре года у власти! И они даже так глупы, что не поймали трех местных бомжей, не побили их и не заставили признаться, что были завербованы еще во времена Советского Союза.
  
  Радиоведущие напряглись.
  
  - А теперь представьте, что я возьму и съем сосиску, принесенную для завтрака одним из радиоведущих!?
  
  Радиоведущий забеспокоился: "Пора закругляться".
  
  - Поблагодарим нашего гостя за интересное обсуждение! Передача завершается!
  
  
  II
  
  
  - Что с радиоклещом?
  
  - Отправился... по делам...
  
  - Ну, хорошо. А то мог прицепиться к шнауцеру... В стенах нашей радиостанции это будет не комильфо...
  
  - Выпускать шнауцера?
  
  - Ему объяснили, чтобы не мельчил с темой. Что такое трехколесные велосипеды? Замах - на рубль, а выступления - на копейку. Обещал подумать... Что он придумает?...
  
  - Посмотрим...
  
  ...
  
  - Дорогие радиослушатели! Наступило время шнауцера! Кому-то будет смешно!
  
  Мне пришли письма с просьбами взять тему по крупнее. Я подумал по дороге на радиостанцию. ...У "нас" "там" душновато бывает... Так что считаете рабочей версией. Версией для обсуждения.
  
  Так вот. Кто в нашем обществе не глупый, достаточно инициативный и весьма обеспеченный? Я, конечно, не сравниваю себя и своих товарищей с олигархами. Олигархи - люди другой реальности. А мы - из гущи народа. Просто проявили больше понимания ситуации.
  
  В каком-то смысле, мы (я и мои товарищи) - счастливы! Понятно, что не все одинаково. Но всё же. Общественное положение, влияние. Пока, - хотя и припугивают, - но пока и с деньгами все в порядке. Конечно, есть определенные нюансы. Но - что делать? Такова жизнь.
  
  Излагаю мой модернизированный интеллектуальный алгоритм.
  
  Шаг первый: Я встревожен. Я опасаюсь. Если раньше я опасался за участников дорожного движения, за велосипедистов, то теперь я опасаюсь за всех! Расслоение общества у нас ненормальное, бедных много. Проскальзывают пессимистические гнусные оценки реальности и будущего.
  
  Шаг второй. Я защищаю. Я становлюсь на защиту. Я бью в набат. Я - не наперсточник, а - обеспокоенный защитник! Согласитесь, что это совсем другой ракурс. Если раньше я защищал участников дорожного движения и велосипедистов, то сейчас, - в модернизированном варианте, - я защищаю всех! Да-да-да! Всех-всех-всех!
  
  Шаг третий. Как быть? Как стремление к осторожности, как беспокойство за всех преобразовать в систему последовательных действий? Об этом мы уже имеем представление. Ключ к ситуации: обучение и сдача экзаменов на получение прав.
  
  Дверь в студию приоткрылась. В радиостудию с заинтересованным видом постепенно заходил бультерьер. Дипломатичные ведущие стали перемещаться подальше от шнауцера.
  
  Шнауцер тем временем продолжал:
  
  - Если я и мои товарищи, - благополучные, в общем, люди, - то, следовательно, мы можем избавить всех (кроме олигархов, - они в другой реальности) от проблем. Давайте, всех обяжем учиться и сдавать экзамены на получение статуса. Статуса таких как я и мои товарищи.
  
  Один из радиоведущих, не смотря на приближение бультерьера, не удержался от скептической реплики:
  
  - Вы говорите: расслоение, бедность... И так - головная боль... А вы еще "подкидываете" обучение со сдачей экзаменов... И какой процент будет успешно сдавших?.. "Экзаменомор" хотите устроить?
  
  - Будут сдавать вместе с претендентами на право вождения автотранспортных средств, - схематично сформулировал шнауцер.
  
  Другой радиоведущий с удивлением озвучил свой вывод:
  
  - Сдадут на эти "права" и будут такими же как Вы и Ваши товарищи? То есть все наше население станет благополучными людьми? Все будут иметь солидный вид, правильно себя вести и получать приличные деньги?
  
  Бультерьер подходил все ближе и ближе к шнауцеру.
  
  Внезапно радиоведущие бросились прочь из радиостудии.
  
  Радиослушатели услышали из динамиков радиоприемников урчание бультерьера и панический визг шнауцера.
  
  "Помни о клеще, но не забывай и о бультерьере!" - тихо прошептал один из радиоведущих, стоя в коридоре.
  
  "Будет больно! И не только сетевым хомячкам!" - согласился другой радиоведущий.
  
  
  
  1 июня 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"