Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о строгом бобике, выборах и масштабных лесных пожарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о строгом бобике, выборах и масштабных лесных пожарах

  Экспресс-скетч о строгом бобике, выборах и масштабных лесных пожарах
  
  
  Бобик рассыпался в радиопередаче о возникшей проблеме, о "пожарах в Сибири".
  
  Что же это за проблема?
  
  Оказывается "оппозиция" использует тему!!!
  
  Почему "оппозиция" использует тему?
  
  Потому что в этом году, - в сентябре, - выборы. А вот в прошлом году "оппозиция" эту тему не использовала.
  
  Бобик утверждает, что в прошлом году также были пожары, но поскольку выборов в прошлом году, якобы, не было, "оппозиция" эту тему не использовала.
  
  Нужно тушить лесные пожары или не нужно? На эту тему бобик высказывался как-то непонятно, неопределенно...
  
  Если актуальность и эффективность тушения лесных пожаров выносятся за скобки обсуждения, то что остается?
  
  Остаются выборы...
  
  Вариант 1 Или в год выборов не должно быть пожаров,
  или
  Вариант 2 в год выборов лесные пожары допускаются, но о них говорить запрещается...
  
  Но в этом вопросе бобик слегка не вписался в поворот, в "официальную" точку зрения.
  
  Мы узнаем, что дым пожаров оказывает негативное воздействие на здоровье, на качество жизни, что существуют риски для населенных пунктов и для людей, и что лесные пожары тушить надо.
  
  Что-то бобик не додумал, недоугадал... Второй вариант вычёркивается.
  
  Остается вариант - в год выборов не должно быть пожаров.
  
  Представим себе ситуацию, что бобик не зарабатывает на косточку бесконечными рассуждениями (рассказывая, между прочим, о своем колоссальном жизненном опыте и о том, что он носит очки), а своевременно обнаруживает приближающуюся страшную проблему (масштабные лесные пожары, распространение дыма - в том числе и на зарубежные страны) и публично выражает тревогу, настаивает на своевременном принятии своевременных мер - тем более, что - год выборов....
  
  Как бы косточки при таком варианте не утратить...
  
  Не трогайте тему лесных пожаров! Год выборов!
  
  Бобик - он такой, он - строгий... Он на страже общественных интересов...
  
   31 июля 2019 г. 20:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"