Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о золотых миллиардах марок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о золотых миллиардах марок

  Экспресс-скетч о золотых миллиардах марок
  
  
  Троцкий через Швецию прибыл в Германию и зашел в главный государственный Банк. Сначала его не пускали, но он говорит: "У меня рекомендация от Гинденбурга".
  
  Выше руководитель Банка:
  
  - Слушаю.
  
  - Желаю хороший товар продать!
  
  - Что у Вас за товар?
  
  - Наименование.
  
  - Что такое?
  
  - Я продам наименование "Европейская страна". В качестве бонуса последует заключение Брестского мира.
  
  - Это не плохое предложение. Но есть два вопроса для обсуждения. Первый: у нас сомнения. Мы же всё-таки не чужие. Я имею в виду Германию и Россию. Как же вы будете существовать? Если перестанете быть Европейской страной? Второй вопрос: дело довольно важное. И если мы придем к соглашению, мы пять копеек платить не будем. Заплатим миллиарды золотых марок. Ваш отказ приниматься во внимание не будет.
  
  - Насчет ваших сомнений относительно наших проблем после утраты наименования "Европейская страна". Мнение мое такое. Конечно, неприятно. Но мы же будем с вами дружить. А вы Европейской страной остаетесь. Так что свет вашей цивилизационной славы будет и на нас слегка попадать. Ну а деньги. Я бы и за пять копеек продал. Но золотых. Революция нуждается в деньгах. Однако, дело международное. Нужно правильный имидж выстраивать. Так что против миллиардов я не возражать не стану.
  
  - Вы насчет нашей цивилизационной славы и нашего света не обнадёживайтесь. Скоро последуют события такие, что на наш цивилизационный свет вы лет двенадцать рассчитывать не сможете.
  
  - Я человек дела. Меня ждут в Петроградском Совете.
  
  - Да-да, секундочку. Распишитесь.
  
  Троцкий на всякий случай написал русскими буквами: "Ленин". "Всё равно они по-русски не поймут!"
  
  Послышался свисток паровоза.
  
  - Это железнодорожный состав с опломбированными вагонами. В вагонах - миллиарды золотых марок.
  
  - Благодарю за немецкие точность и деловитость.
  
  Троцкий прыгнул в кабину паровоза и поехал в Петроград.
  
  На Петроградском вокзале солдаты и рабочие по постановлению Петроградского Совета снимали вывеску "Европейская страна".
  
  "А-а-а!.. Нехай!"
  
  
  22 октября 2018 г.14:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"