Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о великом князе Фунте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о великом князе Фунте

  Экспресс-скетч о великом князе Фунте
  
  
  - Сеню вызывали!.. В "то самое" здание!..
  
  - Не суетись. До нас не доберутся. Руки коротки.
  
  - Ну...
  
  - Все старо как мир. Книг ты читал мало. Ильф и Петров: "зиц-председатель Фунт". Фунт получает умеренные деньги и "сидит". А умные люди получают капиталы.
  
  - Это правильно.
  
  - Ты радио слушаешь?
  
  - Говорят: "слушайте радио: не пожалеете".
  
  - Ну вот. Умный человек посоветовал: ловить бомжей. Идея правильная - в основе. Но детали требуют доработки.
  
  - Слушаю внимательно.
  
  - Ловишь бомжа. Это - будущий "Фунт". Делаешь ему три диплома: о высшем образовании (например, учился на клоуна), диплом кандидата и диплом доктора наук. Затем организуешь на небольшой период времени кабинет и табличку. Умеренная персональная политическая реклама, и он - кандидат в образовательную тысячу. Дальше - дело техники. И прямая дорога к хорошим деньгам.
  
  - Таких любителей сейчас - ведро и маленькая тележка. Это все займет кучу времени. А результат - не гарантируется.
  
  - Вот! Кадровый продукт нужно позиционировать. Как? Все просто. Есть одна хорошая женщина. Правильное дело делает. Людям нужна вера. Вот она говорит: верьте в меня! В принципе, она ничего невозможного не требует.
  
  Идешь к ней с бомжем. И бомж через полчаса - граф, барон, или даже великий князь. У просителя должно быть, безусловно, чувство меры. Может быть, и ордена достаточно. В любом случае, это не так уж сложно. Нужно - выдадут. Нужно - скажут, что выдачу аннулировали...
  
  Короче, пока те, кто действует по схеме, договариваются с преподавателями Курсов и кураторами об оценках и характеристиках, бомж светится на ТВ как великий князь и как владелец ордена Высокой Справедливости. Волонтеры пишут письма: желаем эту высокую особу иметь в качестве начальника. И - бумаги готовы.
  
  Выбрать момент перед отъездом... или после приезда... В общем, когда голова занята другими темами. Подкладываешь под пачку. Почти в самый низ - чтобы усталость накопилось, а внимание рассеялось. Думаешь, реально вникнуть во все бумаги? Читай Толстого: "управляет кто? - Бюрократия". На подпись. И дело в шляпе. Затем обналичка. Деньги - наши.
  
  "Фунта" вызовут в "то самое" здание. Недолго туда-сюда его "покрутят". Но все-таки "великий князь". Организуем просьбы. Или по амнистии. Или по помилованию. Будет затем консультантом...
  
  - Идея красивая. Великий князь Фунт!
  
  - Да не заморачивайся. Действуй. Отработаем эту идею. Будем радио слушать... Появятся новые...
  
  - Ты прав... Я пошел...
  
  - Давай... Они, бывает, рядом с мусорными баками появляются... Ну все! Я занят. Сумки принесли. Пересчитывать будем.
  
  - Успеха нам всем!
  
   11 июня 2018 г. 21:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"