Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 4

  Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 4
  
  
  - Тревога!!!
  
  - Что случилось?!
  
  - Из Парижа вчера передавали новости!
  
  - Ну и что?
  
  - Там песню пели - на французcком языке: "Сыны Отечества, вставайте, Великий, славный день настал!" Посмотри на результаты!
  
  - Неприятно. Но нас этим не проймешь.
  
  - Ты прав. "Весь экономический блок уйдет, потому что был неэффективен". Ленин. "Развитие капитализма в России". 1899 год. Можно сказать, в Хакасии написано. Про Тихий океан ничего не передавали из Парижа?
  
  - Что-то о Европе. Вроде, "От Атлантики до ... Тихого океана"...
  
  - Плохо...
  
  - Почему?
  
  - У нас "мультикультурализм".
  
  - Ну, ничего. Там, все равно: про Хакасию - ни слова.
  
  - Шумно было в Париже. А вдруг звуки наложились друг на друга - и кто-то про Хакасию услышал.
  
  - Это неприятно. То - Тихий океан, то - Хакасия. Далее - насчет Европы...
  
  - Менять нужно информационный ракурс. То есть, дискурс. То есть, фокус.
  
  - "Фокус" - это мне нравится! Какое предложение конкретно?
  
  - Переключить внимание на вопросы нездоровой пищи!
  
  - Это актуально!
  
  - Много кушают.
  
  - М-м-м...
  
  - Есть хорошая идея. "Лучше всего ему сейчас возглавить какое-нибудь поселение. На поселении поучится управлять территорией, а это значит - заняться теплоснабжением, озеленением, водоснабжением, водоотведением, то есть теми вещами, которые называются жизнеобеспечением".
  
  - Да, пусть займётся водоотведением. А то много кушают.
  
  - Предлагаю тему: "Поменьше кушать!"
  
  - Нет четкости в такой формулировке. Сейчас вопросы экономии бюджета выходят на первый план.
  
  - Придумал: "Хватит кормить!" "Сбалансировать расходы и доходы!"
  
  - Это лучше. Потом подумаем, подкорректируем.
  
  - Пошел принимать меры. Фоновые звуки будем отсекать. Фильтры усиливать.
  
  - Без фильтров могут в новостях песню услышать на французcком языке. "Победа, ты нас ждёшь по праву...". Европа. Действуй.
  
  - Да!
  
  
  12 ноября 2018 г. 22:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"