Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о том, как Генрих Шлиман стал археологом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как Генрих Шлиман стал археологом

  Сказка о том, как Генрих Шлиман стал археологом
  
  
  Генрих Шлиман заработал на торговле большой капитал и решил заняться инвестициями.
  
  Приезжает он в страну, богатую нефтью и золотом. Останавливается в отеле. Выходит на улицу.
  
  На улице разворачиваются политические страсти.
  
  Политические движения проводят встречи сторонников. Одни сторонники считают, что нефтью нужно распоряжаться по одному. А сторонники другого политического направления полагают, что природными богатствами нужно распоряжаться по-другому.
  
  Шлиман обращается к какому то прохожему с вопросом: "Как пройти в бизнес-центр?".
  
  Прохожий оказался удивительно вежливым и общительным человеком:
  
  - Генрих Аристович! У меня родственников много. Не могли бы Вы отдать мне Ваш дом и Ваши земельные участки?
  
  Генрих Шлиман был слегка удивлен:
  
  - А если я Вас попрошу отдать мне Вашу кухню?
  
  - Так ведь Вам не кому оставить [по наследству] Ваше имущество, - отреагировал прохожий и пошел дальше по улице.
  
  У Шлимана переменилось настроение. Он возвратился в отель и думает:
  
  "Наверное, этот добрый человек дал мне понять, что лучше отдать имущество добровольно, чем размышлять о перспективах передачи имущества по наследству".
  
  "Если первый встречный предлагает мне отдать мое имущество ему и его многочисленным родственникам, то вопросы инвестирования мне кажутся не актуальными. Тема "правильного" использования природных богатств уходит на задний план. Не благоприятный бизнес-климат!"
  
  "Что если заняться археологией? В детстве я читал купленную отцом "Всемирную историю для детей" Г. Л. Еррера... Начну раскапывать Трою... Там будет благоприятный бизнес-климат. Возьму с собой хороший запас хинина. Если на холме Гиссарлык появятся любители чужого имущества, то их укусят малярийные комары. И - я не виноват".
  
  Генрих Шлиман приступил к подготовке троянской археологической экспедиции.
  
   25 января 2019 г. 08:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"