Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о начале зимы или о Диогене, Грете Тумберг и Сноу Дансе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о начале зимы или о Диогене, Грете Тумберг и Сноу Дансе

  Сказка о начале зимы или о Диогене, Грете Тумберг и Сноу Дансе
  
  
  До Диогена стали доходить беспокоящие его сведения об активности Греты Тумберг.
  
  "Она путешествует по всему миру, а я сижу в бочке!"
  
  Диоген взял фонарь, зажег, и пошел вдоль берега моря.
  
  Наконец дошел он до Калининградской области.
  
  На пляже сидит кто-то и что-то читает.
  
  "Это философ-стоик", - решил Диоген, - "Он читает Платона".
  
  - Диалоги Платона? - любезно поинтересовался Диоген, проходя мимо философа-стоика.
  
  Личность с журналом отвлеклась от чтения, посмотрела на Диогена и удивилась: "Странно! Зачем днем нужен включенный фонарь?".
  
  - Я читаю интервью. Человек по имени Сноу Данс утверждает, что если завтра он обнаружит себя в бочке Диогена, то он нисколько этому не будет удивлён.
  
  В этот момент в пределах видимости показалась яхта под парусом.
  
  "Наверное, это Грета Тумберг", - предположил Диоген.
  
  - Требуют..., - неопределенно высказалась личность с журналом.
  
  - Куда же она плывет? Куда она сейчас направляется?
  
  - Может быть, к Диогену?
  
  Диоген забеспокоился - раньше его бочка никого не интересовала. Его соотечественники предпочитали более комфортную жизнь. Сейчас новая ситуация... Будет ли бочка свободна?
  
  Диоген, не откладывая, направился обратно. Пришел к своей бочке, расположился в ней и отставил фонарь в сторону.
  
  Диоген продолжил проживать в своей бочке, обращаясь с просьбами к посетителям не заслонять Солнце, Грета Тумберг продолжила путешествия и природоохранную деятельность, а журналы продолжили писать о Сноу Дансе.
  
  
  2 ноября 2019 г. 11:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"