Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о принятии трудного решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о принятии трудного решения

  Сказка о принятии трудного решения
  
  
  Судьба привела его из далекой древней, но относительно небольшой, страны в столицу огромного государства. Пусть и не такого древнего.
  
  Он шел и сомневался.
  
  С одной стороны, - у него колоссальные достижения. Были осуществлены громадные затраты - денег, сил, времени.
  
  В какие-то моменты весь мир с тревогой следил за каждым его движением, за каждым его словом.
  
  С другой стороны, - сейчас весь мир против него. Это все равно что в жаркой пустыне быть без воды. С каждой секундой, с каждой минутой, с каждым часом становится все хуже и тяжелее. Организму нужна вода....
  
  Что же делать?!
  
  Как выйти из ситуации с максимальной пользой и минимальными потерями?
  
  Эти мысли и сомнения мучили его, заполняли все его сознание.
  
  Вдруг он в изумлении остановился.
  
  Навстречу ему шел экс-глава того государства, в столице которого он сейчас находился. И хотя расстояние между ними было довольно большое, лицо было видно отчетливо.
  
  Из кафе тем временам вышла группа шумных подростков. Они подошли к экс-главе государства и попросили разрешения с ним сфотографироваться.
  
  Тот согласился, улыбнувшись. В улыбке, возможно, была видна то ли легкая ирония, то ли еле уловимая грусть.
  
  После фотографирования экс-глава зашел в общедоступное кафе с названием, известным всему миру.
  
  Трудно определить, что именно поразило гостя столицы.
  
  Он сомневался в том, что эта сцена случайная, а не постановочная?
  
  Он был удивлен поведением подростков?
  
  Для него было странным то, что экс-глава государства заходит в то кафе, которое посещают и все другие 'обычные' люди?
  
  Во всяком случае, гость столицы остановился. Он оперся рукой о дерево и молча стоял.
  
  Время, однако, шло.
  
  Экс-глава государства что-то съел, что-то выпил и вышел из кафе на улицу. В этот момент к нему подошла другая группа шумных подростков и попросила разрешения с ним сфотографироваться. Он согласился с улыбкой, в общем, доброжелательной. Но, может быть, слегка ироничной.
  
  После нескольких фотоснимков он пошел по улице. Но теперь гость столицы видел не его лицо, а его спину.
  
  Мысли гостя столицы вернулись к прежней теме, к прежним сомнениям. Весь мир против него. Как выйти из ситуации с максимальной выгодой и минимальными потерями?
  
  Что делать?
  
  'Подумаю об этом позже', - решил он и зашел в то самое кафе с названием, известным всему миру. - 'Это не та еда, которую я обычно ем. Но, все-таки, интересно. Почему не попробовать?'
  
  В кафе было много посетителей. Свободные места были.
  
  Гость столицы посмотрел в меню.
  
  
  2 мая 2018 г. 06:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"