Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Программа развития Дальнего Востока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Программа развития Дальнего Востока

  Программа развития Дальнего Востока
  
  
  Сергей Сергеевич из радиопередач узнал, что ставится задача разработать программу развития Дальнего Востока.
  
  Кроме того, его приводили в смущение постоянные похвалы в адрес добровольцев, то есть волонтеров...
  
  А к этому прибавлялись славословия в адрес помощи активным талантливым людям и их полезной деятельности.
  
  Что если написать Программу развития Дальнего Востока?
  
  Сергей Сергеевич взял за основу "Фантастический рассказ о том, как потушить Великие Сибирские пожары".
  
  Вот что у него получилось:
  
  "Программа развития Дальнего Востока.
  
  1. Политический раздел.
  
  1.1. Создать условия для эффективной управленческой деятельности.
  
  1.2. Восстановить творческие рынки. Отменить все списки запрещенных книг.
  
  1.3. Отменить все электоральные фильтры. Во всех случаях для регистрации кандидатами на выборы сделать доступной систему денежных залогов...
  
  1.4. Создать специальные суды присяжных для рассмотрения электоральных споров.
  
  1.5. Формировать Совет Федерации посредством конкурентных выборов с участием реальной оппозиции (в соответствии с принципами всеобщего, равного,
  прямого избирательного права при тайном голосовании). И без всяких цифровых фокусов и КАИБов.
  
  1.6. Важные выборные должности занимать не более одного срока (подряд - не подряд)....
  
  
  2. Юридический раздел.
  
  2.1. Отменить действующий Лесной кодекс и возвратиться к Лесному кодексу в редакции до 2006 года.
  
  2.2. ВОССТАНОВИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЛУЖБУ ЛЕСНИКОВ.
  
  2.3. В конституционном режиме - отменить все результаты законотворческой деятельности, к которому причастна нынешняя Государственная Дума (ее конституционное большинство)
  
  2.4. Отменить приказ Љ 426 "О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров" (Российские леса приказ разделил на "зоны контроля" и "обслуживаемые зоны").
  
  2.5. Расширить сферу действия судов присяжных - по уголовным и гражданским делам.
  
  
  3. Экономический раздел.
  
  3.1. Прекратить финансировать "друзей", а деньги направить, в частности, на тушение Великих лесных пожаров, на адаптацию населенных пунктов (градостроительной среды) к наводнениям...
  
  3.2. Отменить решение о перераспределении доходов от нефтегазового проекта "Сахалин-2" (было решено, что бюджету региона останется всего 25% доходов вместо 75%). Вернуться к первоначальным планам. (К каким "первоначальным"? - Этого Сергей Сергеевич не знал. В статье об этом не было написано. Но по контексту можно было предположить - сначала обещали одно, а в результате дали другое).
  
  4. Дипломатический раздел.
  
  (Сергей Сергеевич помнил, что в одном из интервью уважаемого Министра Лаврова спросили - правда ли, что на Дальнем Востоке живет ... миллионов китайцев. Как-то непонятно Министр ответил. Хорошо бы, что бы он ответил точно... Но как это сформулировать?).
  
  (Пусть раздел остается. Позже будут указаны соответствующие планы.)
  
  
  5. Социальный раздел.
  
  Отменить "Дальневосточный гектар".
  
  Так...
  
  Сергей Сергеевич завершил написание Программы.
  
  Не всё совершенно. Какие-то пункты можно из одного раздела переместить в другой. Что-то можно изменить, что-то - дополнить...
  
  Теперь нужно определиться - кому отправить программу...
  
  Вопрос не простой... Как поймут? Как отнесутся?
  
  Может отправить в ООН? Председателю Генеральной Ассамблеи? Она высказывала заботу о сибирских лесах - и это было приятно...
  
  Но будет ли это патриотично?...
  
  Сергей Сергеевич погрузился в глубокие размышления...
  
  На подготовку программы отведен солидный период времени...
  
  Вот и подумаю пока, по-размышляю...
  
  Конечно, президент США Трамп работает немного быстрее... Послать президенту Трампу?...
  
  Опять сомнения ... Сегодня очередной радиобобик на Трампа бочку катил - Трамп в адрес кого-то плохо высказывается...
  
  Бобик жути нагонял...
  
  Очень бобиков волнуют высказывания президента США Трампа в чей-то адрес. Обналичивают...
  
  Итак, вернемся к Программе развития Дальнего Востока...
  
  С чего начать? Самое простое - с восстановления полноценной службы лесников...
  
  Но кто этим будет заниматься? Об этих лесниках кричали, еще когда их отменяли. Потом кричали, когда стала ясна катастрофичность решения об их отмене и вообще - катастрофичность "нового" Лесного Кодекса. Что-то периодически слышится и сейчас...
  
  В общем они занимаются, они заботятся...
  
  
  5 сентября 2019 г. 11:05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"