Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

История улыбчивого мэра южной столицы. Исторический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История улыбчивого мэра южной столицы. Исторический очерк.

  История улыбчивого мэра южной столицы. Исторический очерк.
  
  
  Утро. 23 ноября 2020 г.
  
  Коренной житель южной столицы, доктор технических наук, а ныне курьер службы доставки пиццы, сидит в своём автомобиле.
  
  Автомобиль стоит в пробке на центральной улице города. На этой улице мэрия расположена!
  
  Курьер вспоминает историю экс-мэра, а ныне депутата высшего представительного органа. Этот экс-мэр в браке с лицом, приближенным к Администрации...
  
  Сначала мэр раздавал земли городских лесов...
  
  Затем он принялся за Ботанический сад южной столицы...
  
  Потом начались пожары в исторических зданиях - относительно недалеко от мэрии - как раз на этой самой центральной улице, где сейчас образовалась пробка... Освобождались участки для выгодного строительства... Удобно: едешь мимо и наблюдаешь, как продвигается строительство...
  
  Однажды после колоссального снегопада огромный город остановился. Жители остались без хлеба. Всё это длилось примерно три дня...
  
  Изумленные журналисты направили свой взгляд в историю. Оказалось, что мэр - чемпион. Он в должности мэра находится 25 лет.
  
  Небольшой период политической турбулентности. Экс-мэра привлекли к ответственности за манипуляции с землями Ботанического сада южной столицы, но он выкрутился и направился заседать в высший представительный орган - вместе со своей супругой.
  
  Его супруга - специалист по культуре. Когда она работала в региональной администрации, один местный бизнесмен на собственной, частной, земле организовал музей. В музее он разместил скульптурные изображения казаков-героев Гражданской войны, в том числе полковника Чернецова, которые боролись против установления Советской власти на Юге... Этого местного бизнесмена так травили и преследовали, что он начал кричать громко, почти на весь мир... (А если он поставит у себя на частном участке памятный знак о геноциде казачества в 1919 году?!) Спасся культурный меценат от тюрьмы, но - затих, притих. Ничего о нём с той поры не слышно. А музей закрыт... В общем, супруга экс-мэра - специалист по культуре...
  
  Пожары прекратились, но началось имущественное страхование. Это дело пошло хорошо, так как все были под впечатлением пожаров.
  
  Потом началась полоса финансовых историй в Министерстве культуры большой страны. Это на много выгоднее имущественного страхования.
  
  После некоторого периода нахождения в столице, но после ухода в отставку министра культуры с его финансовыми историями, в южную столицу вернулись пожары. Сейчас строительство - один из приоритетов. А для широкомасштабного строительства нужны дешевые земельные участки.
  
  К пожарам добавились разного рода истории, связанные с медициной и с бриллиантами.
  
  Какая-то простодушная женщина из второстепенного города, не вникнув в суть дела, пыталась оспаривать правильность лечения своего отца. Так ее автомобиль столкнули со скоростной трассы в кювет на полном ходу. Она поломала себе кости и была вынуждена переключиться с вопросов лечения ее отца на собственные проблемы. Это, конечно, не бриллианты, и не гибель лиц, связанных с бриллиантами и контрабандой, но тоже интересно...
  
  Тем временем начались неприятности у регионального министра медицины. Очень неподатливая оказалась женщина. Выскальзывала... У нее много недвижимости в разных странах? Хорошие связи... Куда тянулись нити?...
  
  Наконец, в одной из больниц южной столицы одновременно умерли тринадцать человек, а почти одновременно с ними умер и главный врач этой больницы.
  
  Региональный министр медицины, наконец, ушла в отставку (на заслуженную пенсию).
  
  Но деньги-то нужны...
  
  Снова пожары недалеко от мэрии, на центральной улице. Приходится стоять в пробке.
  
  Курьер опасливо посмотрел по сторонам. Кажется из чёрного джипа с элитными номерами на него, на курьера, смотрят подозрительно.
  
  Крамольные мысли у него!
  
  Сейчас курьерам нужно быть осторожнее.
  
  Благородные артисты могут столкнуться лоб в лоб с простым курьером. И не будет никаких крамольных мыслей...
  
  Пробка на центральной улице южной столицы немного продвинулась вперед...
  
  Курьер нажал на педаль автомобиля... Едем потихоньку...
  
  
  [1454. Мэр и журналист. Рассказ. - 22 апреля 2020 г. - 1 мая 2020 г.
  1481. Заботливый мэр и страхование недвижимости. Рассказ. - 19 мая 2020 г.
  1762. Неверная рекреационная и урбанистическая политика. Одно из проявлений тупика во внутренней политике. Заметка. - 25 сентября 2020 г.
  1775. Визит премьер-министра Михаила Мишустина в Ростов-на-Дону 2 октября 2020 года и интеллектуальные парадоксы. Заметка. - 3 октября 2020 г. ]
  
  
  23 ноября 2020 г. 11:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"