Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Промежуточный отчет Министра энергетики Рф Новака. Очерк современной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Промежуточный отчет Министра энергетики РФ Новака. Очерк современной истории.

  Промежуточный отчет Министра энергетики РФ Новака. Очерк современной истории.
  
  
  Возможно, промежуточный отчёт Александра Новака о его деятельности в период марта-апреля 2020 года существует и кем-то рассмотрен. Кто об этом знает?
  
  Тем не менее, существуют информационные активы, которые независимо от наличия или отсутствия отчета Новака, независимо от результатов рассмотрения такого отчета, дают некоторое представление о действиях и позициях Александра Новака в указанный период.
  
  "ВЕНА, 6 марта. /ТАСС/. Россия еще до начала официальных переговоров в Вене в пятницу отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти...
  
  (...)
  
  ... Другой [источник] подтвердил, что прогресса пока нет, кроме России против против дополнительных сокращений в качестве ответных мер на падение спроса выступает Казахстан.
  
  Нефть Brent на этих новостях снижается почти на 5% - до $47,8 за баррель.
  
  (...)
  
  Министры ОПЕК в четверг, 5 марта, вечером провели дополнительные неформальные консультации и рекомендовали союзникам по ОПЕК+ усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки не только на период второго квартала, но и до конца 2020 года. Такую меру ОПЕК предлагает для того, чтобы нивелировать падение спроса на нефть из-за коронавируса. (...)" [https://tass.ru/ekonomika/7917201]
  
  
  "МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Нефтяные компании РФ поддержали сделку ОПЕК+ по сокращению добычи. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак...
  
  По словам Новака, общее сокращение добычи нефти в мире в ближайшие два месяца может составить от 15 до 20 млн баррелей в сутки. (...)." [https://tass.ru/ekonomika/8233773]
  
  
  "МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. (...)
  
  "Страны ОПЕК+ внимательно следят за ситуацией и имеют, в случае необходимости, все возможности для реагирования", - сказал он [Новак] и призвал не драматизировать ситуацию с падением цены майского фьючерса на нефть WTI до отрицательного значения.
  
  "Но не стоит драматизировать ситуацию. Важно понимать, что это бумажный рынок, то есть торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью. (...)", - добавил Новак.
  
  Ситуация на рынке
  
  20 апреля североамериканская нефть WTI впервые в истории обвалилась до минус $37,6 за баррель в преддверии истечения срока майских фьючерсных контрактов. Этому предшествовало рекордное падение спроса на нефть, которое, по оценкам Международного энергетического агентства, может составить до 29 млн баррелей в сутки. При этом мировые нефтехранилища практически переполнены, а сделка ОПЕК+ по сокращению добычи начнет действовать только в мае, поэтому участники торгов не учитывают этот фактор в цене ближайших нефтяных контрактов.
  
  Дешевеют и июньские фьючерсы на нефть Brent и WTI.
  
  Страны ОПЕК+ на экстренной видеоконференции 12 апреля смогли заключить соглашение о сокращении добычи нефти. Оно предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае - июне на 9,7 млн баррелей в сутки, в июле - декабре - на 7,7 млн баррелей в сутки, в январе 2021 - апреле 2022 года - на 5,8 млн баррелей в сутки.
  
  В декабре 2021 года условия сделки могут быть пересмотрены." [https://tass.ru/ekonomika/8299051]
  
  В информационных активах обращают на себя внимание две цифры:
  
  1) $47,8 за баррель (6 марта 2020 года),
  2) минус $37,6 за баррель (20 апреля 2020 года).
  
  Одним из самых полезных действий Александра Новака (даже если предположить, что промежуточный отчет о его деятельности не составлен и не рассмотрен) можно считать его высказывания об отсутствии оснований, чтобы драматизировать ситуацию.
  
  
  22 апреля 2020 г. 03:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"