Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о принципах успеха в Интернете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о принципах успеха в Интернете

  Скетч о принципах успеха в Интернете
  
  
  Сергей Сергеевич прочитал о шведском блогере, у которого в настоящее время имеется 100 миллионов подписчиков. Это рекорд для отдельного пользователя.
  
  Ясно, что шведский пользователь размещает свои видеоролики на какой-то иностранной интернет-платформе.
  
  Сергей Сергеевич с устройством таких платформ не знаком, но он предполагает, что в этих платформах есть:
  
  1) приоритет принципа получения прибыли,
  
  2) забота о сохранении деловой репутации,
  
  3) относительная независимость от государственных органов.
  
  "Хорошо таким блогерам - с миллионами подписчиков. Эти блогеры размещают на иностранных интернет-платформах свои видеоролики. Чем больше подписчиков, тем больше отчислений, тем больше денег получают эти блогеры за размещение рекламы на веб-страницах!"
  
  В жизни таких блогеров появляется такое понятие, как финансовая независимость.
  
  Но, если "финансовая независимость" посещает тебя в России, то будь готов к тому, что тебя идентифицируют. Будь готов и и к последующим событиям. Каким событиям?
  
  Насчет блогеров разная информация постоянно поступает черед новости. А если ты не блогер, а кто-то другой, но с элементами "финансовой независимости", то тоже есть алгоритмы...
  
  Сергей Сергеевич не ждал от Интернета особых доходов. Иностранные интернет-платформы специализируются на размещении видео-роликов. На размещении текстовых файлов они, вроде бы, не специализируются. А Сергей Сергеевич имеет склонность, в большей мере, к созданию текстовых произведений.
  
  Естественно, текстовые произведения приходится размещать на российских интернет-платформах (в детали не будем вдаваться, особенно - в расстраивающие нюансы). (Почему-то кажется, что успешные, богатые видео блогеры связаны именно с иностранными, а не с российскими интернет-платформами... Почему бы это? И вообще, это соответствует действительности? Хорошо бы почитать статистику на эту тему...).
  
  Сергей Сергеевич решил продемонстрировать на всякий случай лояльность. Это всегда полезно... Кто знает, что и как...
  
  Но что такое "лояльность"?
  
  Если ты не критикуешь, то ты - "лояльный"?
  
  Или нужно именно хвалить? Но как хвалить? С какой интенсивностью?
  
  Существует какой-то уровень "эффективной лояльности"...
  
  "Эффективная лояльность" - это не просто выраженная лояльность, но такая лояльность, которая дала какой-то полезный результат (деньги, должность, возможности, преимущества).
  
  Сергей Сергеевич решил начать с самого простого варианта.
  
  "Я создам интернет-страничку (аккаунт) под нейтральным псевдонимом "Бурея Дневник" и размещу на этой страничке патриотическое литературное произведение!" "Если я нейтрален, если я не критикую, то я стою на первых, пусть самых нижних, ступеньках лояльности".
  
  Однако действительность разочаровала Сергея Сергеевича. Его запрос на создание интернет-страницы под названием "Бурея Дневник" был отклонен без всяких объяснений. То есть, последовал отказ.
  
  Сергей Сергеевич попытался защитить свое намерение. Он обосновывал, подкреплял свою позицию указанием на соблюдение всех правил интернет-портала, но в дискуссию с ним никто вступать не собирался.
  
  Попытка продемонстрировать лояльность ("начального уровня") оказалось не особенно успешной.
  
  Сложное это понятие - "лояльность"...
  
  Еще сложнее выйти на уровень "эффективной лояльности".
  
  "Лояльность требует терпения, настойчивости, самоотверженности..."
  
  "Может быть, насчет "Бурея Дневник" обратиться к госпоже Москальковой?"
  
  Сергей Сергеевич задумался.
  
  "Она - человек занятой. Во-первых, имеются ли признаки дискриминации? Во-вторых, если они имеются, то по какому признаку?... Нет, это не для занятого человека...".
  
  Сергей Сергеевич слышал об учёной степени "доктор философии".
  
  "Хорошо бы стать доктором лояльности!" - начал мечтать Сергей Сергеевич.
  
  
  1 сентября 2019 г. 11:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"