Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Письмо о выполнении законодательства об авторских правах. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо о выполнении законодательства об авторских правах. Дневниковая заметка.

  Письмо о выполнении законодательства об авторских правах. Дневниковая заметка.
  
  
  Получатель письма: Издательский сервис .i.....,
  support@.i......ru
  
  Отправитель письма: Залесский Владимир Владимирович,
  moto1111111@yandex.ru
  
  
  О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ
  
  
  Уважаемый руководитель издательского сервиса .i.....!
  
  
  В ответ на мои письма от 05.06.2021, от 08.06.2021, от 9 июня 2021 г. я получил, в частности, письмо от .i......
  
  "10 июн. 2021 г., 13:04
  
  Здравствуйте, Владимир.
  Нам очень жаль, что книги не покупали, но если продаж не было, что мы могли вам заплатить?
  Использование вашей книги не продолжается. Она снята с публикации. Наличие бесплатного фрагмента не означает использование книги для продажи или скачивания.
  Хорошего вам дня!
  
  С уважением,
  М......... Н......,
  руководитель отдела публикаций издательского сервиса .i......ru"
  
  В этой связи сообщаю следующее:
  
  1. Ваше письмо подтверждает наличие конкуренции между законодательством об авторских правах и правилами электронных площадок по продаже книг.
  
  2. "книги не покупали". Это психологически сильная позиция, превращающая "не интересного автора" в любителя деловой переписки!!! Во-первых, многими косвенными свидетельствами подтверждается интерес читателей к моим книгам. Во-вторых, не будучи профессиональным инспектором, я по меньшей мере один раз пытался через поисковую систему издательского сервиса обнаружить свои книги (действуя как бы под видом потенциального покупателя), и у меня это не получилось. Не мог же я всё свое время посвятить выяснению технических по своей сути вопросов? Таким образом, я (1) ставлю под сомнение тезис, что "книги не покупали", (2) выдвигаю предположение, что возможные затруднения у потенциальных покупателей моих книг в момент, когда они были готовы к покупке, появлялись из-за недостаточно эффективной организации продаж.
  
  3. Обратите внимание, что ни в момент ликвидации аккаунта (в издательском сервисе), ни в момент прекращения взаимоотношений с издательским сервисом, ни в течении трех лет, когда в интернете я периодически встречал выставленные на продажу мои книги на разных сайтах (видимо, это были партнеры издательского сервиса) [со статистикой покупок], я не требовал от издательского сервиса ни одного рубля. Я не склонен к участию в конфликтных ситуациях, отвлекающих от творческого процесса. Кроме того, я с уважением отношусь к издательскому сервису. Однако, обнаружение в интернете не только информации о моей книге, но и фрагмента текста, меня крайне обеспокоило.
  
  4. Я настаиваю на прекращении использования моих книг без моего согласия, выраженного в подписанном мною договоре.
  
  5. Мои умеренные предложения о компенсации ущерба я отзываю и снимаю с рассмотрения. Я делаю это потому, что издательский сервис, как более сильная сторона во взаимоотношениях, вместо шагов навстречу мне, пытается навязать мне своего рода дискуссию, защищая тезис, что использование моих книг (без моего согласия) - это правомерные действия (из-за того, что определенные организации приняли некие внутренние правила).
  
  Итак, я настаиваю на соблюдении моих прав автора и отзываю свои предельно умеренные компромиссные предложения по возмещении мне ущерба.
  
  
  С уважением, Владимир Залесский.
  
  10 июня 2021 г. 20:12
  
  
  [2190. Ловкое использование авторского контента. Дневниковая заметка. - 13 мая 2021 г.
  2233. Письмо о защите авторских прав. Дневниковая заметка. - 8 июня 2021 г.
  2234. Письмо о конкуренции между правилами игроков рынка электронной книжной торговли и правами автора. Дневниковая заметка. - 9 июня 2021 г.
  2237. Финансы авторов и электронная книжная торговля. Цивилизационный очерк. - 10 июня 2021 г.].
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"