Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Уровень принятия решения или как работает медиа-машина. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уровень принятия решения или как работает медиа-машина. Скетч.

  Уровень принятия решения или как работает медиа-машина. Скетч.
  
  
  Сергей Сергеевич смотрит на экран компьютера. Читает миниатюру 'Принципы успеха и очередное достижение Западного мира. Очерк современной истории'. Написана 1 февраля 2020 г. в 07:16 (по московскому времени).
  
  Он читает внимательно - может быть он найдет какую-нибудь ошибку?
  
  Эта миниатюра посвящена выходу Великобритании из Европейского Союза.
  
  Сергей Сергеевич решает ознакомится с информацией о событиях на сайте Би-Би-Си.
  
  Прочитал несколько материалов и возвращается к миниатюре 'Принципы успеха и очередное достижение Западного мира. Очерк современной истории'.
  
  Ищет, а найти миниатюру не может. Исчезла куда-то миниатюра.
  
  Сергей Сергеевич неоднократно замечал. Появляется, к примеру, новая миниатюра, и ощущаются кое-какие изменения в информационных потоках... Особенность этих явлений в том, что они интуитивно заметны, но формально трудно доказуемы...
  
  Пару раз происходило такое явление: из размещенных миниатюр 'исчезали' фразы.
  
  А однажды дело дошло до фактического запрета открыть отдельную веб-страницу (раздел, аккаунт) для отдельного размещения патриотического произведения 'Бурейский Дневник. Bureya Journal'.
  
  Влияние миниатюр на реальность существует. Но оно какое-то неоднозначное - это влияние.
  
  Теперь новый этап в развитии событий - исчезновение миниатюры (и перевода этой миниатюры).
  
  Что интересно, медиа-машину как-будто одеялом накрыли. Влияние миниатюр есть, оно существует, но медиа-машина стоит твёрдо - делает вид, что она миниатюр не замечает.
  
  Это похоже на то, как произведение автора читают, затем пересказывают, - но своими словами, и без упоминания автора произведения.
  
  Такой, знаете ли, 'финт ушами'.
  
  Читают, пересказывают (своими словами, стараясь избегать полного совпадения текстов), меняют темы, корректируют содержание, акценты, придумывают 'свои' названия с использованием чужого интеллектуального продукта, - в общем, перемешивают свое варево.
  
  Но какое влияние может иметь, допустим, отдельный сотрудник радиостанции на функционирование, например, интернет-платформ для бесплатных публикаций?
  
  Это не уровень шестеренки медиа-машины. Даже если эта шестеренка изображает из себя что-то значительное. И с важным видом что-то тарахтит в микрофон.
  
  На каком уровне принимаются решения? - задумался Сергей Сергеевич.
  
  
  1 февраля 2020 г. 09:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"