Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог об исторических конструкциях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог об исторических конструкциях

  Монолог об исторических конструкциях
  
  
  После написания нескольких миниатюр, посвященных социуму ресурсного пирога и событиям в Венесуэле (Монолог о политической удачливости, Монолог о прецеденте перемещения в 'социуме ресурсного пирога' 'бренда легитимности' и 'статуса ресурсного распорядителя' и ряда других) было интересно увидеть информацию о написании статьи: Владислав Сурков: Долгое государство Путина [http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html].
  
  Как-то хочется из области предположений о том, что будет в 2028 или 2031 году, перейти в область очевидного.
  
  'Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)'. (Владислав Сурков: Долгое государство Путина).
  
  Это интересно! Оказывается, государство Брестского мира и государство Тегерана-Ялты-Потсдама - это одно и то же. И это 'одно и то же' называется 'государством Ленина!'
  
  Разруха 1918-1921 и некоторых последующих годов объединены с периодом выдающихся достижений. 'Государство Ленина!'
  
  Заодно, по дороге 'потеряли' и Великое Княжество Литовское, и Речь Посполитую (с их выдающейся демократической историей)...
  
  После этого 'открытия' остальной текст не было читать никакого желания...
  
  'Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими'.
  
  См. 'Венесуэла' плюс 'государство Ленина' (Брестский мир - Кронштадтский мятеж - НЭП - Ленинские Горки...'...
  
  
  11 февраля 2019 г. 14:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"