Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о ненужности кино-суб-культур и о романах с красивыми девушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о ненужности кино-суб-культур и о романах с красивыми девушками

  Монолог о ненужности кино-суб-культур и о романах с красивыми девушками
  
  
  Странные вещи делает наша эпоха с нашим настроением.
  
  Допустим, имеется намерение сохранять оптимизм и иметь хорошее настроение.
  
  Для такого намерения есть основания. Разве не вызывает оптимизма информация о многомиллиардных затратах "на культуру"?
  
  Почему бы не порадоваться за деятелей культуры?
  
  У людей происходят красивые романы - то есть, романтические истории. Предположим, в Интернете можно было встретить информацию "10 января 2019, 11:56. Юлия Пересильд объяснила, почему дала дочерям от Алексея Учителя свою фамилию. Актриса несколько лет скрывала роман с известным режиссером" [https://www.eg.ru/showbusiness/689225-yuliya-peresild-obyasnila-pochemu-dala-docheryam-ot-alekseya-uchitelya-svoyu-familiyu/]. Есть еще интернет-ссылка на интервью актрисы. Вроде бы и интересно, но как-то всё времени на чтение не нашлось. Но общее впечатление - хорошее. Мысль (невольно) возникает: как-то ты в стороне от того приятного, что есть в этом мире...
  
  Сегодня новая, радующая, новость.
  
  "МОСКВА, 13 января [2018]. /ТАСС/. Режиссер Алексей Красовский, создатель фильмов "Праздник" и "Коллектор" с Константином Хабенским, сделает новый кинопроект специально для YouTube...
  
  "Это будет минисериал, затеваем его опять мы с Сергеем Астаховым (оператор фильмов "Влюблен по собственному желанию", "Брат", "Война", "Мне не больно", "Салют-7", "Праздник" - прим. ТАСС), - сообщил режиссер. - Проект снова попробуем сделать народным, соответственно, инвесторы - любые желающие, сценарий готов".
  
  "Проект называется "Революция", - продолжил Алексей Красовский. - Он будет выложен сразу на YouTube"...
  
  Фильм "Праздник", который начали обсуждать еще до появления картины на экранах, не вышел в российский прокат, режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением, картину выложили на YouTube 3 января 2019 года...
  
  Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга запросила сценарий фильма о блокаде Ленинграда, а также видеоматериалы для проведения проверки. Кроме того, секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак требовал от Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение картине. В свою очередь министр культуры Владимир Мединский отмечал, что фильм пока не видел и не может судить о нем" [https://tass.ru/kultura/5993417?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop].
  
  
  Хорошо! Творческая мысль не дремлет!
  
  Недоумение, конечно, некоторое возникает. Почему Алексей Красовский не обратился за прокатным удостоверением? Почему сразу выложил фильм "Праздник" на YouTube? Почему намерен "опираться" на "инвесторов - любых желающих". Сколько эти "желающие" пожертвуют? На "Праздник", кажется, требовалось 2 миллиона рублей. А с "желающих" удалось собрать в 10 раз меньше? За свой счет Алексей Красовский фильм снимал? Что это за привычка такая?
  
  "Нам" разве нужны кино-суб-культуры: (1) "бюджетная" ("денежная") и (2) "народная" ("свободная", "ю-тьюбная").
  
  Какой-то циник мог бы и пошутить, что "ю-тьюбные" кино-доходы не очень-то к романам с красивыми девушками располагают...
  
  Философские вопросы...
  
  
  14 января 2019 г. 12:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"