Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о существенных изменениях в "бурейской ситуации"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о существенных изменениях в "Бурейской ситуации"

  Монолог о существенных изменениях в "Бурейской ситуации"
  
  
  Появляются новые информационные сообщения о развитии ситуации вокруг природной плотины и спонтанного водохранилища на реке Бурея.
  
  Вроде бы, подразделение инженерных войск России развертывается в районе природной плотины.
  
  Озвучены два способа решения проблемы - либо с использованием авиации и авиабомб, либо путем саперных работ и подрыва взрывчатки.
  
  Так или иначе, но демонстрируется намерение полностью или частично устранить природную плотину, восстановить водоток в реке Бурея.
  
  Эффективность этих намерений - это вопросы второго и третьего уровней. Может быть, более предпочтительными были бы международное изучение вопроса и разработка плана действий с участием международных организаций (соответствующих структур ООН)?
  
  Но, тем не менее, важно то, что "Бурейская проблема" начала решаться. Причем к ее решению, вроде бы, подключились именно те (федеральные) структуры, которые имеют и технические средства, и кадры с квалификацией, и финансирование. В общем, структуры, имеющие адекватные возможности для решения проблемы.
  
  Так или иначе, видимо, информация о развитии "Бурейской проблемы" будет аккумулироваться, анализироваться специалистами инженерных войск и другими специалистами. Методы решения проблемы, планы действий будут уточняться. Будем верить, что появилась реальная возможность безболезненного (или относительно безболезненного) выхода из ситуации.
  
  Ясно, что "подключение к проблеме" мощной дееспособной организации (с ресурсами, кадрами, возможностями) гораздо более отвечает общественным интересам (и интересам жителей Дальнего Востока), чем своеобразное ожидание неизвестно чего, напоминающее игру в "гидрорулетку". Многим свойственно "верить в хорошее". Но подходит ли такой вариант действий ("вера в хорошее" без энергичных действий) к "Бурейской ситуации"?
  
  Будем надеяться, что в скором времени водоток реки Бурея будет восстановлен, а "Бурейская проблема" перестанет быть тревожной актуальной проблемой.
  
  
  12 января 2019 г. 10:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"