Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог насчет направления ветра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог насчет направления ветра

  Монолог насчет направления ветра
  
  
  Как была фамилия того руководителя Ростовской области, который назывался, кажется, "председатель облисполкома"? Если напрячься, то, возможно, всплывет...
  
  Затем, если я правильно помню, "пришел" Владимир Федорович Чуб.
  
  Смена власти, как я понимаю, состоялась в 1991 году. Время было беспокойное, в СМИ появлялось столько различных материалов, что даже прочесть их было затруднительно.
  
  Одним словом, все были увлечены московскими событиями. Для Ростовских оставалось не так уж много и места, и времени в медиа-пространстве.
  
  Совсем другое дело было, когда сменялся Владимир Федорович.
  
  Процедура, если мне память не изменяет, была такая. Высшее Должностное Лицо делает выбор из трёх кандидатов.
  
  И в какой-то момент стало известно, что в числе трёх кандидатов нет имени Владимира Федоровича.
  
  Откуда было об этом известно? Лично я узнал из федеральных СМИ.
  
  Очень было интересно наблюдать за освещением ситуации "местными" медиа. То есть, лично у меня возникло ощущение, что никакого освещения и не было. Как бы ... никто не поверил в эту новость, - что фамилии Чуба нет в числе трех кандидатов. - Такое лично у меня создалось ощущение.
  
  А если никто не верит, то какой смысл об этом что-то говорить или писать.
  
  За местными событиями я не слежу. Видимо, подходят какие-то электоральные события.
  
  И я встречаю (сегодня) удивительную статью. Елена Романова "Юрий Слюсарь - сын "красного директора" легендарного "Роствертола"". (http://bloknot-rostov.ru/news/syn-byvshego-gendirektora-rostvertola-mozhet-byt-n?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
  
  Почему "удивительную"? Такой термин применим, поскольку можно сопоставить дружное молчание в период "трех кандидатур" с бойкостью и энергичностью появившейся статьи за подписью Елены Романовой.
  
  Здесь и оценки, и небольшое историческое расследование, и некоторые обобщения...
  
  Что это? Случайность? Закономерность? Это развитие гражданского общества и журналистики? Это - результат действия магнитной бури? Что это значит?!!
  
  Откуда ветер дует?
  
  
  15 мая 2019 г. 14:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"