Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о работе Терезы Мэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о работе Терезы Мэй

  Монолог о работе Терезы Мэй
  
  
  Один из известных советских, российских культурных деятелей, заслуженный человек, однажды в интервью очень хвалил и восхищался Северной Кореей. Он неоднократно посещал эту страну по приглашению северо-корейского руководства.
  
  Однако, в ходе интервью возник момент парадокса. Прозвучал вопрос: а хотел бы он сам, - лично, - жить в Северной Корее на положении "среднего гражданина".
  
  Культурный деятель ответил в том смысле, что он уже привык к (отчасти) европейскому образу жизни в России и жизнь "простого" гражданина Северной Кореи для него - не возможна.
  
  Никто так не вредил собственным интересам (и Европе, европейскому образу жизни), как Россия.
  
  Внимание можно направить на исторические детали - такие, как, например, идеи и практику трудовых армий.
  
  Можно посмотреть на ситуацию шире. Россия не мало способствовала разрушению того миропорядка, который был создан Европой к началу 20 века. Эта огромная деятельность окутывалась во множество красивых, благородных слов.
  
  Но что она приносила "средним" российским гражданам? Тяжелый и не очень щедро оплачиваемый труд? Относительное политическое бесправие?
  
  Если оценить в целом "благородные" устремления России в попытке сделать счастливыми всех людей всего мира, то мы увидим большие исторические процессы (разрушительные для миропорядка начала 20-го века) и - ничего хорошего для России (на сленг переходить не хочется - не оценили многие люди "благородных" устремлений и той пользы, которая была принесена им...).
  
  Ни "западному миру", ни Европе, ни Великобритании благодарить Россию (СССР) по большому счету не за что...
  
  Может быть, России есть чем гордиться? Увы... не очень высокий уровень жизни, возрастающая эмиграция...
  
  Конечно, Россия (СССР) боролась за новое мироустройство! Например, Гонконг был английской территорией (по Нанкинскому договору 1842 года Гонконг перешёл в "вечное владение" Великобритании). Однако, в 1997 году "вечное владение" перестало быть таковым...
  
  Следует ли России позитивно относиться к этому событию?
  
  В 21 веке Сахалинская областная дума приняла несколько заявлений (обращений) по поводу Курильских островов.
  
  Многое в мире взаимосвязано...
  
  Это только кому-то кажется, что Россия перестала быть частью Европы...
  
  Да, "средние" граждане России не живут в условиях полноценных европейских культурных и экономических стандартов. Но, всё же, они не живут так, как живут граждане Северной Кореи.
  
  Европе не за что особенно благодарить Россию - это с одной стороны. Но с другой стороны, Европе есть за что благодарить, и за что уважать Россию.
  
  Когда один из торговых кораблей России оказался в затруднительном положении рядом с британским портом, высокопоставленный правительственный сотрудник Великобритании позвонил в российское посольство и сообщил, что британские службы предпримут все необходимые меры по решению возникших проблем. Цивилизованное, джентльменское отношение одной развитой страны к другой развитой стране.
  
  Хотелось бы жить на уровне европейских стандартов "среднему" российскому гражданину - как, например, живут в Великобритании.
  
  Но...
  
  Однако, "средние" российские граждане не превратились в "средних" граждан Северной Кореи.
  
  И это - очень хорошо! Это - большое достижение! Привыкли российские граждане к (отчасти) европейскому образу жизни...
  
  Не всё, естественно, зависит в этом вопросе от западных, европейских стран, от их лидеров. Но - многое.
  
  Лично я благодарю за усилия по сохранению европейских стандартов жизни (пусть и не самых высоких, не самых совершенных) западные, европейские страны, их лидеров, и лично - Терезу Мэй.
  
  Она работала (и продолжает работать) в интересах Великобритании, в интересах британцев, в интересах, Европы, "западного мира", всего цивилизованного мира...
  
  В числе тех, кто ощутил пользу от ее деятельности, были и "средние" российские граждане...
  
  Кто-то приведет контраргументы, не согласится... Спорить не получится... Мы же - не в Великобритании...
  
  Но, всё же, мы и не в Северной Корее... В этом есть заслуга Терезы Мэй.
  
  
  24 мая 2019 г. 17:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"