Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о санкциях и о дипломатическом признании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о санкциях и о дипломатическом признании

  Монолог о санкциях и о дипломатическом признании
  
  
  Возможный переход власти в Венесуэле от Николаса Мадуро к Хуану Гуайдо сопровождается такими событиями, как (1) применение санкций, (2) дипломатическое признание нового лица в качестве руководителя государства, (3) наделение (вновь) признанного руководителя государства финансовыми правами и ресурсами.
  
  Встречаются публикации и обсуждения, в которых все эти действия получают иронически-негативную или явно насмешливо-враждебную оценку.
  
  Допустим, общеизвестными историческими фактами являются события в некоторых бывших социалистических странах. В ходе этих событий происходила смена руководителей.
  
  Однако комплексное использование таких методов как санкции, дипломатическое признание, перераспределение финансовых прав и ресурсов - не припоминается.
  
  Естественно возникает вопрос: а конфликты интересов государств и групп государств - исчезли? Ответ ясен - нет.
  
  Исчезло ли в этом мире насилие? Ответ, снова, - нет.
  
  В таком случае, насколько адекватной является иронически-негативная или явно насмешливо-враждебное отношение к комплексному применению санкций, дипломатического признания, финансового перераспределения?
  
  События сложные, много воды утечет, а споры вокруг применения этих методов будут продолжаться.
  
  Однако, если иметь в виду, например, гуманитарный и экологический аспекты, то "санкции - дипломатическое признание - финансовое перераспределение" имеют явное преимущество как перед насилием вообще, так и перед такой формой насилия как вооруженный конфликт.
  
  Наверное, можно подчеркнуть не только относительную "мирность" вышеупомянутых политических методов, но и их относительную публичность.
  
  Можно предположить, что мы являемся свидетелями новой политической практики, относительно новых политических методов, и, возможно, великих событий.
  
   29 января 2019 г. 19:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"