Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Движение до и после 30. Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3545. Движение до и после 30. Зарисовка. - 12 июля 2024 г.

  Движение до и после 30. Зарисовка.
  
  
  Раннее утро. Термометр за окном показывает плюс 25 градусов по Цельсию.
  
  Сегодня суббота.
  
  Если соединить 25 градусов и фактор выходного дня, то можно направить усилия на осуществление велопрогулки.
  
  Сначала - освежиться.
  
  Вот я на велосипеде.
  
  Людей я встречаю заметно больше, чем в тот период, когда было плюс 40 градусов.
  
  Два человека на велосипедах. Примерно шесть любителей бега и пятнадцать сторонников пеших прогулок.
  
  На водоеме видны: лодка на веслах с девятью пассажирами обоих полов (непонятно чем занимаются), иногда видно движение одним веслом; одна байдарка с одним спортсменом, честно движущимся по водной глади.
  
  Летают птички.
  
  Три потока направлены на меня. Во-первых, имеется неплохой естественный ветер, во-вторых, встречный поток воздуха (навстречу движущемуся велосипеду), в-третьих, тепловой энергетический поток от утреннего Солнца.
  
  Постепенно тело привыкает к велосипеду и к движению.
  
  Велосипед довольно простой конструкции. Но появляется что-то вроде азарта, возникает желание увеличивать и увеличивать скорость.
  
  Это предупреждение? На брюках остается едва заметный след от велосипедной звездочки (я сам виноват, нужно было заправить правую штанину в носок).
  
  Отличные виды.
  
  Завершаю дистанцию 6 километров. На электронном табло плюс 31 градус.
  
  В прохладе магазина мое движение замедляется. Стою перед полкой с напитками, стараясь найти подходящий гранатовый сок. Но такого здесь нет.
  
  Медленно иду вдоль полок и нахожу три граната. Это в известном смысле лучше гранатового сока.
  
  Рассматриваю стеллажи с молочными продуктами.
  
  Подхожу к кассе. Здесь мое движение практически останавливается. От стеллажа с горячительными напитками наперерез мне к кассе бросаются три актора. В руках каждого (каждой) от одной до трех бутылок. Все бутылки, которые я успел рассмотреть, - с содержанием белого цвета. Одна бутылка, вроде бы, с чем-то коричневатого оттенка.
  
  Выхожу из магазина. Солнце даёт тепло, даже - жару. На улице явно выше 30.
  
  Сегодняшняя утренняя прохлада завершилась. В памяти остались прохлада от ветерка с разных направлений и ощутимый тепловой поток, исходящий от восходящего Солнца.
  
  Ту же дистанцию, что и в прошлый раз (6 километров), я сегодня проехал за 28 минут - то есть, на 5 минут быстрее, чем в прошлый раз.
  
  
  12 июля 2024 года 09:07
  
  
  { 3545. Движение до и после 30. Зарисовка. - 12 июля 2024 г.
  MMMDXVI. The movement before and after 30. A drawing. - July 12, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"