Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Многофункциональная интернет-платформа прекращает агрегирование новостей. Почему? Мои размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многофункциональная интернет-платформа прекращает агрегирование новостей. Почему? Мои размышления.

  Многофункциональная интернет-платформа прекращает агрегирование новостей. Почему? Мои размышления.
  
  
  Примерно два года тому назад я изменил 'свою дислокацию в Яндексе' с Ростова-на-Дону на Минск (столицу Белоруссии).
  
  После изменения дислокации я знакомился с новостями, которые могли быть интересны жителю Минска. Кроме того, в новостях учитывались мои личные интересы, за которыми бдительно следила интернет-платформа. Что я читаю, что меня интересует?
  
  Я читал предложенные материалы и комментировал их. Предполагаю, что и материалы (и мои комментарии к ним) были интересны для некоторого круга читателей.
  
  Из недавно прочитанных (и прокомментированных) материалов я могу вспомнить такие например:
  
  Рассказ жительницы Великобритании о жизни в ее доме двух женщин из Украины; она посвятила им весьма много своего времени и своих сил (и своих денег); упоминалось, что она возила их на своем автомобиле в польский супермаркет - из-за их пищевых привычек.
  
  Широкое интервью с белорусским (бывшим) предпринимателем, водителем грузовика, о его современной жизни в Польше и в Европе - после отъезда из Белоруссии на заработки.
  
  Более ранние материалы и комментарии сейчас вспоминать и перечислять не буду.
  
  Некоторую реакцию на 'изменение своей дислокации' я чувствовал.
  
  Были раздраженные, и даже угрожающие, 'рецензии'.
  
  Но больше всего мое внимание обратило 'внезапное' (для меня) изменение дислокации с Минска на Махачкалу.
  
  Почему Махачкала? Что побудило выбрать Махачкалу? Этого я, естественно, не знаю...
  
  Если мой интерес к новостям экономики и культуры - как 'минского жителя' - вызывал раздражение, то естественно было ожидать какой-то реакции...
  
  Что же было делать?
  
  Отключить функцию выбора дислокации пользователям - чтобы пользователь не мог выбрать город - Минск, Ростов-на-Дону, Москву и т.д.?
  
  Это дело неблагодарное, чреватое отрицательными последствиями.
  
  С дислокацией связаны прогнозы погоды и прочие функции. Начнутся удивление и жалобы.
  
  Изменить принципы агрегирования новостей - исключить учет интересов пользователя?
  
  Это нарушило бы базовые принципы: изучение активности пользователя, обобщение и использование результатов. Что тогда останется - статистика упоминаний новостей в интернете?
  
  Может быть, проще отказаться от функции агрегирования новостей?
  
  Как будет пользователь искать интересующие его новости? Это можно изучить и обобщить...
  
  Естественно, я не претендую на бесспорные ответы. Это - лишь мои размышления.
  
  Но изменение дислокации с Минска на Махачкалу и 'отключения от интернета' - они имели место. (О замедлении скорости доступа в интернет, о фокусах со счетчиками посещений (чтений [моих работ]) - об этих мелочах упоминать?).
  
  
  14 сентября 2022 г. 05:40
  
  
  { 3172. Многофункциональная интернет-платформа прекращает агрегирование новостей. Почему? Мои размышления.
  MMMCXLIII. The multifunctional Internet platform stops the news aggregation. Why? My thoughts.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"