Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новый ответ из Фнс Рф и небольшое разъяснение к этому ответу. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3575. Новый ответ из ФНС РФ и небольшое разъяснение к этому ответу. Дневниковая заметка. - 27 сентября 2024 г.

  Новый ответ из ФНС РФ и небольшое разъяснение к этому ответу. Дневниковая заметка.
  
  
  Сегодня, 27 сентября 2024 года, я обнаружил в своей электронной почте письмо:
  
  *@495 КБ09:52
  ФНС РоссииБС-2-21/13634@ от 26.09.2024( о рассмотрении обращения Залесского В.В. ) Ответ на Ваше обращение находится в прикрепленном файле. Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для
  
  Открыв вложение к этому письму, я прочитал довольно-таки подробный и квалифицированно написанный документ: номер БС-2-21/13634@ от 26.09.2024.
  
  Сразу скажу, что вопрос: "почему объект недвижимости не стоит на налоговом учёте?" я оставляю в стороне. Нарушает такое положение налоговые интересы государства или не нарушает? Мои возраст и необходимость мне заботиться о моём здоровье побуждают меня поменьше уделять внимания этой теме.
  
  Но это письмо содержит информацию, которая может получить небольшое разъяснение:
  
  "По информации УФНС России по Ростовской области (письмо от 24.09.2024 ? 23-11/024451) согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) от 04.09.2024 объект недвижимости, указанный в обращении, принадлежал Вам на праве долевой собственности с 03.08.2016 по 03.06.2019".
  
  Да, объект недвижимости, указанный в обращении, принадлежал мне по 03.06.2019.
  
  Но я, - согласно справке, полученной мною через МФЦ в 2024 году, - не привлекался к уголовной ответственности. Как же я мог утратить право собственности? Это не соответствует Конституции РФ!!!
  
  В ответе упоминается "право долевой собственности" согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости от 04.09.2024.
  
  Объект недвижимости - частный дом с двумя самостоятельными, независимыми друг от друга входами. Естественно, каждый собственник имеет в собственности самостоятельные помещения.
  
  Моя мать приобретала этот объект недвижимости в 2006 году. В орган государственной регистрации были сданы (нотариально заверенные) (1) договор купли-продажи и (2) заявление сособственников. В этих документах самым ясным образом перечислялись те помещения, которые приобретаются (становятся собственностью) покупателя, то есть, моей матери. Сособственники прекрасно знали что и кому принадлежит, и по этому вопросу не было никаких неясностей или возражений.
  
  Все эти документы ((1) договор купли-продажи и (2) заявление сособственников) имеются в нотариальной конторе и в органе государственной регистрации.
  
  Примерно в 2012 году началась шумная и широкая кампания в центральных СМИ, которая разъясняла преимущества не наследования, а дарения объекта недвижимости.
  
  Соответственно, в конце 2012 года моя мать подарила объект недвижимости мне. Естественно, в договоре дарения самым ясным образом перечислялись те помещения, которые становятся собственностью одаряемого (то есть, меня).
  
  В ответах из Росреестра (которые я получал от Росреестра) информация о принадлежащих мне помещениях дублировалась, то есть, сведения о перечне и площади помещений являются общеизвестными. Расчет суммы компенсации по государственным нормативам (ставкам, расценкам) не составляет никакой сложности.
  
  Если я 03.06.2019 утратил право собственности (при том, что согласно справке я не привлекался у уголовной ответственности), - а я узнал об утрате своего права собственности из налогового уведомления (полученного мною в 2021 году), - то я имею право на компенсацию.
  
  Если быть абсолютно точным, то я узнал об утрате своего права собственности из ответов на свои заявления. Получив лично (на руки) налоговое уведомление во второй половине 2021 года и не обнаружив в нем записи (упоминания) о соответствующем объекте недвижимости, я начал обращаться с заявлениями - сначала в Межрайонную налоговую инспекцию, выдавшую налоговое уведомление (моё заявление от 01 октября 2021 года в Межрайонную ИФНС России номер 23 по Ростовской области), а затем и в другие органы. Ответы на мои заявления информировали меня: оказывается я был лишен моего права собственности еще 03.06.2019 !!!
  
  Утратить право собственности я мог лишь по итогам внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости - должностным лицом, действующим от имени Российской Федерации.
  
  Таким образом, именно Российская Федерация обязана выплатить мне законную и справедливую компенсацию (с учетом общей площади помещений и действующих нормативов, ставок компенсации за изъятые государством объекты недвижимости).
  
  Вопрос о выплате компенсации в компетенцию ФНС РФ, насколько мне известно, не входит. Поэтому я был вынужден обратиться в Правительство РФ (2942. Заявление в Правительство РФ отправлено электронной почтой. Дневниковая заметка. - 27 апреля 2022 г.).
  
  
  27 сентября 2024 года 18:36
  
  
  { 3575. Новый ответ из ФНС РФ и небольшое разъяснение к этому ответу. Дневниковая заметка. - 27 сентября 2024 г.
  MMMDXLVI. A new response from the Federal Tax Service of the Russian Federation and a small explanation to this answer. A diary note. - September 27, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"