Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новая история античного триумвирата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая история античного триумвирата

  Новая история античного триумвирата
  
  
  - Цезарь только что вернулся из Дальней Испании в должности пропретора. У стен Рима ему пришлось выбирать между триумфом, на который он надеялся, и консульством.
  
  Из сената раздались звуки: ""Лучше всего ему сейчас возглавить какое-нибудь поселение. На поселении поучится управлять территорией, а это значит - заняться теплоснабжением, озеленением, водоснабжением, водоотведением, то есть теми вещами, которые называются жизнеобеспечением. Если у него получится, то и районом поуправлять. А после этого население его может быть внесен на руках на пост консула. Тогда будет очень правильно. Получится - значит я буду первая кто пожмет ему руку и скажет самые добрые слова. Не получится - значит избрал не ту дорогу"".
  
  Точная дата создания триумвирата неизвестна, что является следствием его тайного характера.
  
  В период выборов Помпей и Красс поддерживали Цезаря по отдельности, а в целом примирение старых противников оказалось сложной задачей и завершилось лишь к 59 году до н. э.
  
  - Что же было дальше?
  
  - В 53 году до н. э. триумвират прекратил своё существование. Читайте Википедию. Историческая литература в вашем распоряжении. Новости тоже интересны.
  
  
  3 ноября 2018 г. 09:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"