Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Энергетический покер-фэйс на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергетический покер-фэйс на Кости-NF. Рассказ.

  Энергетический покер-фэйс на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Брать или не брать трубку?
  
  Звонил говорила по вопросам международных поставок энергоносителей.
  
  Юрий Евгеньевич после некоторых сомнений взял трубку.
  
  - Слушаю.
  
  - Ужас охватывает страны коллективного Запада в связи с сокращением наших поставок энергоносителей, особенно газа! Это нужно подробно объяснять нашим людям. Почему продолжительность моих передач совращается, почему мои передачи убирают из эфира?!!!
  
  - Приходят сообщения, что газохранилища (и другие хранилища) в тех самых странах заполнены почти на 100 процентов... В чём же ужас? Откуда они берут...?
  
  - Они печатают деньги и сметают...!!! Печатают! Инфляцию разгоняют!!!
  
  - Н-е-е-е-т.. Я - о другом. Откуда они берут энергоносители, чтобы заполнять свои хранилища?
  
  - Они обворовывают Пакистан, Индию, другие страны. Поставщики товара платят Пакистану, Индии неустойки за нарушение контрактов, a товар направляют в Европу по высоким ценам. Высокие цены в Европе обеспечивают и выплату неустоек, и получение прибыли.
  
  - Денег на коллективном Западе хватает на покупку энергоносителей (газа и других) по завышенным ценам, а мы остаемся со своим покер-фэйсом (с умением делать невозмутимое лицо во время игры в покер).
  
  - Я об этом говорить радиослушателям не собираюсь! А они сами не догадаются насчет нашего покер-фэйса.
  
  Юрий Евгеньевич поморщился, но добавил несколько слов:
  
  - А Индия и Пакистан - они ведь могут наши энергоносители купить - по низким ценам. Мы ведь переориентируемся с Европы на Азию... А чтобы заинтересовать покупателей в наших товарах, мы снижаем цены...
  
  - Тяжёлые времена, огромные трудности ждут малообеспеченные слои населения на коллективном Западе! - продолжил высказываться международный энергетический говорила. - Мы должны объяснять это нашей аудитории. Кризис! Массовые волнения!
  
  - Зима не за горами, - неопределенно отреагировал Юрий Евгеньевич. - А если эти малообеспеченные слои коллективного Запада откажутся от покупки новой автомашины (взамен старой) и проведут несколько летних недель не на другом конце света (на экзотическом побережье), а на побережье родной страны? Или их правительства сбросят 'вертолетные деньги' на свое население для помощи в оплате подорожавших коммунальных услуг? И после этого жители без труда оплатят коммунальные счета?.. Все эти западные страдальцы наденут теплые свитера из ангорской шерсти и переживут злую зиму в парижском кафе, за чашкой хорошего кофе со сладкой булочкой, - периодически выходя на демонстрации (в защиту своих экономических и социальных прав) ...
  
  - А зачем я буду говорить об этом? Наши радиослушатели сами не догадаются. У наших, за редким исключением, свитеров из ангорской шерсти не имеется. Буду чаще говорить слова 'ужас', 'трудности' и прочие термины из этого набора.
  
  Юрий Евгеньевич вздохнул:
  
  - Я сейчас немного занят, позвони позже.
  
  - Так ведь время сокращают. Убирают из эфира!
  
  Юрий Евгеньевич нажал на кнопку 'отбой'.
  
  'Покер-фэйс, покер-фэйс... Одно дело приобретать квалификацию за игрой в карты, облапошивать и дурить нашего жителя через предложение 'перевести деньги на безопасный банковский счет' или 'приобрести надежные и доходные облигации', а другое дело - выигрывать у опытных игроков на международном энергетическом рынке...', - подумал Юрий Евгеньевич, делая глоток Дипломатического Цейлонского. - 'Да и наши простаки постепенно приобретают опыт...'.
  
  'Столы зеленые раскрыты: Зовут задорных игроков...',
  'И здравствует еще доныне
  ... некогда буян, Картежной шайки атаман' ... - вспомнил Юрий Евгеньевич Александра Пушкина.
  
  
  29 августа 2022 г. 09:30
  
  { 3147. Энергетический покер-фэйс на Кости-NF. Рассказ.
  MMMCXVIII. The poker face for a game in the international energy market on Kosti-NF. A story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"