Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Модуль "наука" приобрёл дополнительную порцию собственной истории. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Модуль "Наука" приобрёл дополнительную порцию собственной истории. Заметка.

  Модуль "Наука" приобрёл дополнительную порцию собственной истории. Заметка.
  
  
  8 июля 2021 года в Роскосмосе сообщили, что модуль "Пирс" МКС может быть затоплен 23 июля 2021. (Место "Пирса" на МКС займет модуль "Наука").
  
  Однако, 22 июля 2021 года появилась информация, что время расстыковки модуля "Пирс" от Международной космической станции (МКС) будет определяться после проведения ряда работ (регламентных расчетов и операций). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.
  
  По неподтвержденным данным, у "Науки" наблюдались проблемы с запуском двигателей, из-за которых есть риск того, что "Наука" не сможет добраться до МКС. Естественно, без официальной информации принимать на веру эти данные - преждевременно. "Российский модуль "Наука" (МЛМ-У), вчера успешно стартовавший с космодрома Байконур и выведенный на целевую орбиту, столкнулся со сбоями в топливной системе, сообщил N + 1 источник в ракетно-космической отрасли." (https://nplus1.ru/news/2021/07/22/mlm-fuel?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Согласно появившимся сообщениям, 22 июля 2021 г.в 18:07 по московскому времени на 17,23 секунды были включены двигатели модуля. Величина импульса составила 1 м/с. Второе включение двигателей состоялось в 20:19 мск и продлилось 250,04 секунды. Импульс составил 14,59 м/с.
  
  "Решение о времени расстыковки модуля "Пирс" с МКС будет принято после проведения регламентных расчетов и операций", - отмечали в госкорпорации "Роскосмос" 22 июля 2021 года. Возможно, включение двигателей модуля (которое состоялось) обозначалось словами "проведение регламентных расчетов и операций".
  
  Назначена новая дата. Специалисты ракетно-космической отрасли приняли решение назначить затопление модуля "Пирс" на 24 июля 2021 года.
  
  
  23 июля 2021 г. 01:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"