Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о лисе и журавле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о лисе и журавле

  Рассказ о лисе и журавле
  
  
  Человек достал бутылку с водой и выпил несколько глотков. Поправил бейсболку, разместил поудобнее рюкзак на спине. Зашагал быстрее к дому. Вот и дом. Музыка звучит приятная, песни. Даже как-то Парижем повеяло.
  
  Время интересное. Телевизор. "Что показывают?"
  
  Новости одни, новости другие.
  
  "Да-да..." "О соседях телесюжет?.." "Да-да..."
  
  "Я близок к литературе. Вообще, к литературе. К мировой".
  
  "Но кто сказал, что мы все вышли из Гоголевской "Шинели"?"
  
  "А я бы вспомнил сказку "Лиса и журавль". Журавль испытал сложности, когда ему пришлось есть с тарелки. А Лиса не смогла поесть из-за того, что у кувшина было узкое горло".
  
  Знаток литературы зашел в Интернет и написал заявление: "Прошу считать меня специалистом по мировой литературе".
  
  Звучали песни на французском языке. На экране телевизора с перерывами продолжались новости.
  
  "Смотря под каким углом посмотреть на эти новости. В конце концов, если сильно захотеть, в них можно увидеть что-то, похожее на какие-то французские события".
  
  Человек отпил воды из бутылки. "Хорошо в Париже!"
  
  
  14 октября 2018 г. 19:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"