Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о похожих фамилиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о похожих фамилиях

  Рассказ о похожих фамилиях
  
  
  "Печально". "Умер первый вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко"...
  
  Открываю Википедию. Стучу по клавишам.
  
  "Клишко, Зенон
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  (перенаправлено с "Клишко")"
  
  "Зенон Клишко...
  
  Окончил факультет журналистики и политологии Варшавского университета...
  
  В 1944 в составе Армии Людовой участвовал в Варшавском восстании....
  
  Перебравшись в Люблин, где базировался Польский комитет национального освобождения, познакомился и сблизился с Владиславом Гомулкой. Между ними сложился политический тандем...
  
  В 1957-1970 неформально являлся вторым, после Гомулки, лицом в партийно-государственной иерархии ПНР...
  
  Политическое распоряжение применить оружие по согласованию с Гомулкой отдал Клишко....
  
  В Гдыне 17 декабря 1970 погибли 13 человек (Czarny czwartek - Чёрный четверг), в общей сложности 15-18 декабря в городах Балтийского побережья - около 40, ранены более 1100...
  
  Как участник Варшавского восстания похоронен на кладбище Воинские Повонзки".
  
  Участник Варшавского восстания. Защитник своей Родины, Польши... И не вычеркнуть этого из его биографии - несмотря ни на что...
  
  Хотя, может быть, "лучше" было бы остаться в памяти людей участником Варшавского восстания, не отдавать приказа о применении оружия?...
  
  Так... Но это - "Клишко". А что о "Клешко".
  
  Об Алексее Клешко отдельной статьи в Википедии, вроде бы, нет... Был вторым человеком: Алексей Клешко (и.о. Председателя Законодательного собрания Красноярского края) (видимо, недолгий период). Ничего "плохого", видимо, не сделал...
  
  Посмотрю новости.
  
  "Алексею Клешко было 48 лет. Он родился в Абакане, учился в КГУ по специальности журналистика. С 1991 года работал на радио и телевидении. С 1996 г. - депутат горсовета Красноярска, с 2001-го - депутат Законодательного собрания. Занимал пост первого заместителя председателя ЗС.
  
  В мае прошлого года при схожих обстоятельствах погиб и. о. вице-мэра Красноярска Юрий Парыгин. По версии следствия, он выпал из окна собственной квартиры того же дома по ул. Декабристов".
  
  Кто-то вспомнил о Парыгине. Наверное, есть основания...
  
  Мне, почему-то, вспомнился Виктор Абакумов, защитник Родины...
  
  
  19 ноября 2018 г. 09:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"