Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о встрече в Берлине Ермака Тимофеевича и Александра Сергеевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о встрече в Берлине Ермака Тимофеевича и Александра Сергеевича

  Рассказ о встрече в Берлине Ермака Тимофеевича и Александра Сергеевича
  
  
  Идет Ермак Тимофеевич по Берлину. 'Где расположен памятник Отто Бисмарку?' 'Я слышал, этот памятник переставили...'. 'Сейчас спрошу'.
  
  Обращается к прохожему: 'Подскажите, пожалуйста, где расположен памятник Отто Бисмарку?'
  
  Вдруг оказалось, что человек, к которому он обратился с вопросом, - это Александр Сергеевич.
  
  Ермак Тимофеевич его узнал и говорит:
  
  - Спасибо Вам за Ваше творчество, Александр Сергеевич!
  
  - Давайте, Ермак Тимофеевич, вместе попробуем пройти к памятнику Отто Бисмарку....
  
  Есть в моих дневниках запись о беседе с одним казаком... Молод я был... А в молодости не всегда понимаешь, какой неимоверно тяжелой может быть военная служба... Молодость моя меня извиняет... А если вспомнить повесть Льва Толстого 'Казаки'... Служба казачья была не только тяжёлой но и опасной...
  
  - Те, кто знаком с рассказами о моей, о нашей, экспедиции понимают, что Строгановы ей способствовали. Но неимоверная тяжесть и опасность нашего пути показывают, что мы служили России, и служили по доброй воле!
  
  А здесь, в Берлине, уместно сказать, что я и участники моей экспедиции служили Европе!
  
  - Вы, Ермак Тимофеевич, вовремя не сфотографировались. Сейчас проблемы с памятниками возникают, - при отсутствии достоверных фотографий! Если бы имелись Ваши фотографии, то, может быть, памятники Вам и участникам Вашей экспедиции можно было бы найти в Москве и в Сибири... Пусть и не на самых центральных местах... (В Новочеркасске, Омске, Сургуте, Тюмени, Чусовом, ряде других городов Вам памятники установлены). Спасибо Вам за Вашу службу России, Ермак Тимофеевич!
  
  Так, беседуя, Ермак Тимофеевич и Александр Сергеевич продолжили свой путь к памятнику Отто Бисмарку.
  
  В какой-то припаркованной машине работало радио. Слышалась радиопередача 'Отношение к Отто Бисмарку в Германии в XX веке'.
  
   18 августа 2018 г. 06:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"