Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о римском музее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о римском музее

  Рассказ о римском музее
  
  
  Молодой человек из провинции приехал в столицу и решил быстро сделать капитал. Нашел какую-то академию. Там для каких-то учебных целей имелись земельные участки. Ну он и стал их продавать.
  
  Но что-то не сложилось.
  
  Тогда он переместился на вокзал и быстро купил пять самых дорогих машин.
  
  Решили они с подругой поехать Европу посмотреть. Приехали в Италию. Пошли в музей.
  
  Экскурсовод рассказывает: "Это портреты представителей Борджиа". "О них рассказывают то и это".
  
  Подруга посмотрела на своего спутника и с уважением говорит: "Это - наперсточник какой-то!"
  
  Экскурсовод немного знал языки. Он услышал новое слово, улучшил момент и поинтереовался у какого-то туриста: "Подскажите, что такое "наперсточник"?"
  
  Тот объяснил, как умел: "Наперсточник - наперсток. Наперсток - игла. Это - портной. Ну, может быть, ткач".
  
  Экскурсовод удивился: новая трактовка. Уточняет: "а кто этот мужчина, не знаете случайно? - Тот, с которым подруга? Профессор, наверное?".
  
  Собеседник вспомнил фильм "Джентльмены удачи" и в шутку говорит: "Доцент". "Почти профессор".
  
  Экскурсовод пришел домой и написал статью на сайте местной римской газеты. Так и так. Двое ученых на основании тщательных архивных поисков дали новую трактовку личности одного из представителей Борджиа. Оказывается, биографы не придавали значения наперстками и иглам, а также - ткачам.
  
  Супер-программа одной из новостных служб просканировала интернет и выдала новость: "В Европу едут туристы с Востока и ткачи с Запада". Новость была напечатана англоязычными газетами.
  
  Тем временем молодой человек и его подруга выспались и направились на прогулку по римским улицам. Подруга заметила: лежит газета, а в газете новость. Присмотрелась: "Непрофессионально!" "Почему нет указания на источник информации, то есть на меня?"
  
  "Еще не успели приехать, а уже публикуют", - отозвался молодой человек. И насторожился. - "Что за ткачи?"
  
  "Пушкин, - можно сказать, мой коллега, - любил говорить: И дым отечества нам сладок и приятен".
  
  Приятель ее подумал и ничего не ответил, промолчал.
  
  Туристы собрали вещи и уехали на родину.
  
   4 апреля 2018 г. 19:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"