Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч об фейковых новостях и обидных словах за хорошую зарплату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч об фейковых новостях и обидных словах за хорошую зарплату

  Скетч об фейковых новостях и обидных словах за хорошую зарплату
  
  
  Собрались члены общественного совета по цивилизации при комитете по словосложению.
  
  Сидят цивилизационные деятели и думают: "А чего мы сюда собрались?"
  
  Председатель комитета посмотрела на них: "Будем складывать слова". "Ставить одно слово рядом с другим...".
  
  Председатель объявляет:
  
  - Срочные меры нужны! Ситуация ой какая неблагоприятная!
  
  Ей на помощь подключаются члены комитета. Они на специальных тренингах навыки освоили: говорить быстро-быстро, скороговоркой, тревожно, в паническом стиле, и, по-возможности, визгливо.
  
  При такой форме изложения мыслей у слушателей могут уши в трубочки завернуться и появляется подсознательная тревога.
  
  Смысл выступлений членов комитета был такой. Ходят слухи о грандиозном памятнике. То ли лаваш, то ли шашлык. В общем шампуры. Всё очень непросто. Шампуры - у них концы острые. Срочные меры нужны.
  
  Деятели цивилизации заволновались. Не очень понятно. Но острые предметы - сами понимаете...
  
  Члены комитета добавляют перца. Население пришло в состояние беспокойства и попирает все нормы энергосбережения.
  
  Деятели цивилизации на все готовы, лишь бы им в уши не визжали:
  
  - Что делать? Подскажите! Наши опекуны! Наши благодетели!
  
  Благодетели быстренько ставят на голосование вопрос. Требуется поддержать закон о фейках, и, вообще, об обидных словах. "Очень неприятно слышать обидные слова! Даже при хорошей зарплате!"
  
  Деятели цивилизации поддержали конечно. Совет, формально, общественный. Формально - зарплату никто не получает. А за бесплатно паническую болтовню слушать никому не интересно.
  
  Есть в жизни удовольствия - и кроме этого комитета...
  
  Заседание завершилось ко всеобщему удовлетворению. Не зря заседали. Председатель комитета облегченно вздохнула: "Немного бюджетных деньжат, и - они поддержат (полную) отмену свободы слова и свободы мысли". "Будем складывать слова". "Ставить одно слово рядом с другим...".
  
  
  19 января 2019 г. 17:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"