Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о кидалове через радиостанцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о кидалове через радиостанцию

  Скетч о кидалове через радиостанцию
  
  
  - Я придумал трюк, фокус.
  
  - Это интересно!
  
  - Предлагаю учредить радиостанцию!
  
  - Что нам это даст?
  
  - У нас есть резерв "своих людей", которым нужны репутация и должности. Но у них нет ни знаний, ни квалификации, ни репутации. Они были обычными кидалами мелкого и крупного калибра.
  
  - Резерв у нас есть. Но как "продвигать" "наших людей"?
  
  - Но есть и другие люди. У них есть знания, квалификация и репутация.
  
  - Они не стремятся участвовать в наших аферах. Много с ними возни. Без них - лучше...
  
  - Людей с знаниями, квалификацией и репутацией мы должны превратить в бесплатных репутационных и информационных спонсоров для нашего кадрового резерва, для мелких и крупных кидал.
  
  - Как это организовать?
  
  - Представь себе, что ты смотришь или слушает интервью. Профессиональный журналист задает вопросы какому-то опытному и знающему человеку.
  
  - Бывают такие интервью.
  
  - Какая нам от этого польза? Аудитория такое интервью слушает и смотрит и думает: "Вот знающий, квалифицированный, порядочный, достойный человек. Его надо назначить на высокий пост. Пусть он решает для общего блага сложные проблемы".
  
  - Нам от этого пользы мало.
  
  - В то-то и дело. Но есть идея, трюк, фокус!
  
  - В чем он заключается. Этот трюк?
  
  - Вместе с профессиональным журналистом работает "со-ведущим" "наш человек". Совсем не обязательно всем знать, что он - кидала. Он откуда-то появился. Никто о нем ничего не знает.
  
  - Неизвестно откуда появился... И он - со-ведущий...
  
  - Да!
  
  - Профессиональный журналист "начинает партию". Приглашает для интервью знающего квалифицированного человека - донора, то есть.
  
  - Почему этот донор должен согласиться?
  
  - Он же - очень знающий! А к его знаниям интерес проявляют! Дают ему эфир и аудиторию! Ему лестно. Он себя, свои знания и квалификацию, показать, прорекламировать может. Его все узнают и скажут: "Вот знающий, квалифицированный, порядочный, достойный человек. Его надо назначить на высокий пост. Пусть он решает для общего блага сложные проблемы". Или дадут ему какую-нибудь награду, за то что он важную проблему долго и глубоко изучал и, добился своего, - изучил. Оплату его усилий, может быть, повысят.
  
  - Он соглашается...
  
  - Кидала ему задает вопрос за вопросом. Сам кидала знает не много. Он всю жизнь промышлял мелким и крупным кидаловом. Откуда у него крупные знания? Но уж, - хотя бы, - вопросы и мы, и профессиональный журналист, и сам кидала сформулировать можем? А если неправильно сформулируем, то интервьюируемый профессионал эти вопросы поправит, выправит, исправит.
  
  - Вопросы, я думаю, мы сумеем сформулировать. Пусть "наш человек" их задает.
  
  - Он их задает, задает... Он становится участником обсуждения "сложной темы". Он действует "наравне" с интервьюируемым специалистом. А раз он такой грамотный, то у него появляется некоторая репутация. А поскольку он - и грамотный, и с репутацией, и в проблеме разбирается, то он может быть назначен на должность.
  
  - А что со специалистом, у которого брали интервью?
  
  - Специалист продолжает гордиться своими знаниями и накапливать опыт и квалификацию. Он - бесплатный информационный и репутационный донор. Главное, - не давать ему ни денег, ни должностей (реальных, значимых). Легче ему будет на участие в интервью соглашаться. Ему же нужно себя показывать, рекламировать.
  
  - Почему не попробовать? Нам "своих людей" нужно "продвигать". С профессионалами, знающими людьми много возни. Они к себе уважение имеют: учились, читали, думали, может быть, писали по теме. Предполагали, что они будут востребованы, что их знания "купят" за хорошие деньги. Эти специалисты туго на участие в аферах и в кидалове соглашаются. Нам нужны люди "обкатанные", с опытом кидалова.
  
  - Но это ещё не всё!
  
  - Что еще?
  
  - Мы расшифровываем интервью и делаем из него тематический доклад о возможностях решения "важной проблемы"! И "продаем" этот доклад за бюджетные деньги.
  
  - Изящно! Нам дополнительные деньги не помешают! Действуй. Не теряй времени.
  
  - Пошел организовывать радиостанцию.
  
  - Держи меня в курсе. Очень хочется "куплю-продажу" доклада на "важную тему" провернуть - за бюджетный деньги.
  
  - Да и кинуть какого-нибудь профессионала, знающего человека, - тоже приятно.
  
  - Да! Действуй!
  
  - Да!
  
  
  8 января 2019 г. 14:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"