Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о мемуарах Карахана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о мемуарах Карахана

  Скетч о мемуарах Карахана
  
  
  Лев Михайлович Карахан решил написать мемуары.
  
  Он поудобнее уселся в кресле и придвинул лист бумаги.
  
  "Что писать?"
  
  Приятные мысли стали приходить к нему.
  
  "... Хорошо было в Египте... Сколько помощи оказали ..."
  
  "В Афганистане, - говорят, - "нас" до сих пор вспоминают... Дороги, мосты... Разные полезные сооружения и работы...".
  
  Внезапно в кабинет вошел помощник: срочные новости! "США. Сирия. Афганистан". "Упоминание насчёт Афганистана отдельное...".
  
  Карахан схватил чистый лист бумаги, смял его и выбросил в корзину. Разрушался замысел ненаписанной книги.
  
  Вдруг Карахан обратил внимание на пристальный взгляд помощника: "Что!? Ещё что-то?... Только не говорите мне про ..."
  
  Помощник испуганно молчал.
  
  Карахан в раздражении ходил по кабинету: "Срочно найдите экземпляр Конституции США!..."
  
  - С поправками? - на всякий случай уточнил помощник.
  
  - Можно на английском языке, - объяснил Карахан. - ... И портрет Джефферсона!
  
  - Портрет Джефферсона... - записывал поручение помощник.
  
  - Отправьте на радиостанцию! Пусть оборудуют специальную радиостудию! Разместят Конституцию США и портрет Томаса Джефферсона на стене! В центре! Под Конституцией США и портретом каждый день должны бегать радиобобики и громко лаять на них!.. Действуйте!
  
  Помощник выбежал из кабинета.
  
  Карахан вздохнул: "Мемуары о помощи перестали быть своевременными..." "Что делать?!" "Напишу письмо "великому полководцу"!".
  
  Лев Михайлович Карахан придвинул к себе лист бумаги...
  
  
  3 января 2019 г. 12:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"