Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о перспективных энергопроектах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о перспективных энергопроектах

  Скетч о перспективных энергопроектах
  
  
  Бобики бодро забежали в кабинет главного редактора.
  
  Редактор был настроен философски.
  
  - 'Что такое наша радиостанция? Пузырь на мыльной лавке. Лопнет один - выдуем другой...' - рассуждал редактор.
  
  Бобики были тоже настроены философски. Они смотрели на собачьи косточки, развешанные по стенам редакторского кабинета. Ничто не помогает так концентрации внимания, как косточки...
  
  - 'Рейтинг упал. Дума изображает Минина и Пожарского. В этой всей суете начинает вырисовываться картина.
  
  Так называемая пенсионная реформа дала экономию бюджетных средств. Сэкономленные средства плюс повышенные налоги направлены на энергетические проекты, в том числе - арктические.
  
  Эти энергетические проекты или уже убыточные, или имеют тенденцию к неизбежной скорой убыточности. Конкуренты предлагают более выгодные условия поставок, более низкие цены на энергоносители.
  
  Изменения к лучшему не предвидятся - санкции на эти проекты накладывают.'
  
  Редактор внимательно посмотрел на радиобобиков. Те смотрели на косточки, развешенные по стенам кабинета.
  
  - 'Но у Думы - своя игра. Своя тактика выживания. А у нас - свои интересы. У нас есть спонсоры - те, кто дает деньги...', - редактор с важным видом поднял вверх указательный палец.
  
  Совещание длилось не долго, и вскоре несколько радиобобиков собрались перед микрофонами в студии.
  
  Пришлось слегка изменить тему передачи. Если раньше говорилось о коварстве "Запада" и 'нашей' 'непорочности', то теперь бобики разъясняли "необходимость" "инвестирования" в "проекты" с "дальним (удлиненным) горизонтом".
  
  Сейчас и в ближайшем будущем эти затраты никакого экономического смысла не имеют. Но когда-то..., в очень далеком будущем...
  
  - Нам нужно сейчас думать о 30-х годах! - лаял в микрофон один из бобиков.
  
  'Придут 30-е... Этих бобиков уже не будет. Но, возможно, будут новые бобики... Если новые бобики в 30-х годах появятся, то они будут лаять о необходимости "думать" о 50-х годах... А пока они за свою болтовню имеют от спонсоров неплохие деньги, предаются перед микрофонами задумчивым рассуждениям и приятным воспоминаниям, хорошо жрут, грызут брошенные им кости и катаются по разным приятным местам...", - подумал какой-то радиослушатель. - "Кажется ТАСС сообщило, что "После завершения программы полетов космических кораблей многоразового использования Space Shuttle в 2011 году американских астронавтов доставляют на МКС российские корабли "Союз", однако после успешного завершения полета Crew Dragon [8 марта 2019 года] у США появился собственный пилотируемый корабль."'
  
  "2019-2011=8. 8 лет, после которых проект завершается (принципиальным) успехом. Наглядный вариант 'горизонтов эффективного инвестирования (планирования)'. Примерно такие же 'горизонты' были и у советских атомного и космического проектов". - сделал выводы радиослушатель.
  
  В радиостудии продолжали брехать бобики. Бобикам косточек очень хочется... И - добрых, ласковых спонсоров...
  
  
  11 марта 2019 г. 11:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"