Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о паниковском, о творческих двойниках и кефире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о паниковском, о творческих двойниках и кефире

  Скетч о паниковском, о творческих двойниках и кефире
  
  
  Паниковский бежал, держа в руках птицу. Сзади его догоняла толпа разгневанных местных жителей. "Брось гуся!" - Внезапно услышал Паниковский. - "Брось гуся!"
  
  "Они - добрые", - подумал паниковский. - "Они знают, что такое одноэтажная Америка, что такое комфорт. Они знают, что я - человек, выросший на кефире".
  
  Паниковский бросил гуся и умчался на автомобиле от грозной толпы к мифическим миллионам, таинственным стульям и жизненным разочарованиям.
  
  Время шло. Паниковский увидел своего двойника. Паниковский и его двойник с сомнительным результатом мистифицировали аудиторию, сообщая в интернете о неприятных инцидентах. А затем информировали окружающих, что неприятности, происшедшие с ними, - не реальность, а - постановки.
  
  Лично паниковский делал акцент на новом виде бизнеса. Он рассказывал о том, как графиня с изменившемся лицом бежит к пруду. А затем делает громкое и доходное заявление. "Это не добрый дядя бендер", - подумал паниковский. "Попал под лошадь. Теперь о мне знает вся Россия", - вспомнил великого комбинатора любитель кефира. - "Теперь игры по-жестче. Попал под нее... или она под тебя. В общем - он попал... И о нем знает вся Россия..."
  
  Двойник тоже писал о вещах каких-то не веселых. И везде размещал номер своего интернет-кошелька.
  
  "Скоро появится новый автор!" - не унывал Паниковский. - "Я буду кататься на гелентвагене. Буду веселым и дерзким..."
  
  Но появился человек с интеллектуальным лицом, компьютерным образованием, опытом радиожурналиста, способностями литератора и чтеца собственных произведений.
  
  "Он - чей-то двойник", - решил паниковский. - "Он не даст мне гелентваген. И не появляется заметка в газете: "Он танцевал мазурку на главной площади страны. Теперь его знает вся Россия". Я не буду рассказывать в своих видео блогах о Ньютоне, о силе, о действии и о противодействии... А мой двойник не получит обычный нормальный кошелек... Вместо приятных обновлений способный литератор и чтец, имеющий компьютерное образование, направит меня с моим двойником в турне по российским провинциям. Чтобы мы вводили местных жителей в заблуждение, а они нас "учили"!"
  
  "Это не Гаусс с его принципом наименьшего принуждения. И не Ньютон с его жизнеутверждающей физикой..."
  
  Паниковский выпил кефира от стресса.
  
   6 июня 2018 г. 7:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"