Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о пяти этапах жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о пяти этапах жизни

  Скетч о пяти этапах жизни
  
  
  "1. Этап первый - разочарование."
  
  "... захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания"
  
  " у россиян в менталитете заложено верить обещаниям. Покупатели недвижимости - не исключение. Они верят рендерам, которые видят в каталогах, верят любым обещаниям застройщиков, которые плюют, что здесь будет город-сад"
  
  "Постоянно возникает желание закрыться ... от этого всего и не выходить..."
  
  "Кидалово. ... это мешок, набитый деньгами, и они сделают все, чтобы хотя бы немного этих денег отщипнуть. В конце концов, возникает ощущение, что каждый встречный хочет тебя кинуть на деньги, и это касается всех сфер: проживание, проезд, магазины, кафе, экскурсии ..."
  
  "... становится понятно, что качество квартир в этих многоэтажках ужасное. Дома построили из самых дешевых материалов, которые быстро начинают разрушаться. В общем, совсем не похоже на то, что обещал застройщик..."
  
  "Отсутствие понятия о хорошем сервисе. Продавец вас видит, скорее всего, первый и последний раз, тогда зачем стараться? ...весь их бизнес заточен на одноразовость. ...отсутствие горячей воды, ... и шумоизоляции. Все сойдет и так...!"
  
  "...кто-то использует для большей жалости маленьких детей..."
  
  "Выехать из этого района по утрам невозможно - единственная дорога постоянно стоит в пробке. Метро нет."
  
  "Ужасная транспортная система. ... Проехать куда-нибудь ... - по городу или между ними - это настоящий квест и испытание....".
  
  "...у них нет цели понравится вам и "продать себя", чтобы вы стали постоянным клиентом, отнюдь, продавцы вас так задолбают, что вы купите все что угодно, лишь бы от вас наконец-то отстали..."
  
  
  "2. Этап второй - люди начинают уезжать из такого района. Первыми уезжают те, у кого есть деньги. Что они делают со своей недвижимостью? Продать ее быстро или выгодно не получится. Дом в дом - предложения много, а совсем задешево продавать тоже не хочется. Выход есть - сдавать! ... Поедут самые неблагополучные слои населения - гастарбайтеры и маргиналы. Просто это самое доступное жилье, которое они могут себе позволить. Снимают они в основном вскладчину, живут толпой."
  
  
  "3. Этап третий ... бары-забегаловки с громкими названиями типа "Вечный зов" или "Рюмка".
  
  "Странная и опасная еда. Приготовленная непонятно из чего на улице в жаре грязными руками без всяких санитарно-эпидемиологических норм еда может вызвать отравление и быть опасной... Когда я видел, как это и в каких условиях готовится, меня каждый раз передергивало и вызывало приступы тошноты. Найти безопасную и привычную для нас еду бывало сложным квестом."
  
  "Открываются самые дешевые магазины ... При смене социального состава районов люди перестают оплачивать коммунальные услуги. Это тянет за собой плохую работу управляющей компании. Загаженные подъезды, горы мусора на контейнерных площадках, сугробы выше человека - это не всё, что можно встретить в районах, которые вот-вот станут гетто."
  
  "Ужасная экология, вонь, мусор и грязь. ... превратилась в одну огромную помойку. Природа не может перерабатывать такой огромное количество отходов промышленности и человеческой жизнедеятельности, которое каждый день выбрасывается человек.
  
  Крупные города давно затянул сильнейший смог, что невозможно продохнуть, мусор выбрасывается прямо на дороги, а канализация сливается в реки и озера. Сердце обливается кровью, когда видишь, как эти люди относятся к экологии и нашему общему дому - планете Земля."
  
  "Антисанитария. ... замусоренные и зараженные водоемы ..."
  
  "4. Этап четвертый. Люди осознали, что купить квартиру здесь было ошибкой. И они начинают переезжать в другие районы, которые действительно лучше, спокойнее и комфортнее. Да и застройщики понимают, что бесконечно "гнать этажи" уже невозможно. На рынок выходят новые предложения. И тут становится печально. Квартиры, купленные в этих гетто-районах - неликвидны, продать их невозможно - никто не хочет покупать. Вариант один - опять же сдавать в аренду. И сюда заезжает всё больше тех, кто ищет дешевое жилье, район всё больше приходит в упадок."
  
  "5. Этап пятый, последний. Если с грязью, нехваткой инфраструктуры и прочим люди еще могут смириться, то с пятым пунктом нормальный человек соглашаться не захочет. Потому что это - криминал, преступность, когда страшно просто выйти на улицу, тем более - выпустить ребенка одного погулять во двор."
  
  "Все пытаются сделать с тобой селфи. В первые дни это очень весело и прикольно, куча народа подходит к тебе и просит сделать селфи, чувствуешь себя какой-то известной личностью. Но проходит неделя-вторая и становится совсем невесело - подобные просьбы очень сильно надоедают и раздражают...".
  
  
  ("Названы токсичные районы Москвы, стремительно превращающиеся в гетто... Илья Варламов выделяет пять этапов превращения района в гетто" [https://zen.yandex.ru/media/novostroy-m.ru/nazvany-toksichnye-raiony-moskvy-stremitelno-prevrascaiusciesia-v-getto-5c6c2e9cf8bca700afc9c031])
  
  ("10 причин, почему я возненавидел Индию" [https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-pochemu-ia-voznenavidel-indiiu-5c6106e821e11900ae15ce01])
  
  
  13 марта 2019 г. 20:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"