Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о трёх интеллектуальных колоннах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о трёх интеллектуальных колоннах

  Скетч о трёх интеллектуальных колоннах
  
  
  Сергей Сергеевич перестал слушать лай, доносящийся из собачьих радиобудок.
  
  Но он продолжал слушать новости.
  
  Собственно, в новостях были интересны не сообщения сами по себе, а информационная политика.
  
  По свисткам своих хозяев радио-будки блокировала новости по определенным тематикам, и съезжали с важных тем - с одной за другой.
  
  На первый план выдвигаются:
  
  1. Рассказы о больших бюджетных затратах ('радуйтесь!'),
  
  2. Сообщения о встречах ('нас уважают!')...
  
  Но однажды Сергей Сергеевич не успел выключить звук радио-будки и услышал великого стратега (женского рода).
  
  Как всегда великий стратег пыжилась от сознания собственной важности и от понимания величия собственной гражданской позиции. Главное слово лексикона - прилагательное 'духоподъемный' (в разных формах).
  
  В беседе с каким-то приглашенным гостем она попыталась надуться от сознания собственной компетентности и начала что-то обсуждать насчет брексита в Британии.
  
  Однако, быстро выяснилось, что те штампы, которым ее дрессируют в радиобудке, совершенно не соответствуют действительности.
  
  Великий стратег сразу же объявила перерыв на 6 секунд, после чего съехала на малозначительную тему ('нас люди спрашивают! - нужно им ответить!').
  
  Всё эти 'стратеги' существует лишь благодаря разрушенному медиа-рынку и монополизации средств массовой информации.
  
  Всё же, нужно помочь, оказать интеллектуальную поддержку.
  
  Как?
  
  Что если придумать какой-нибудь духоподъемный сюжет?!
  
  Какой?
  
  Об интеллектуальном потенциале!!!
  
  Ради-бобики к интеллектуальному потенциалу не относятся. Они - интеллектуальные блохи.
  
  Кто же тогда интеллектуальный потенциал?
  
  Для художественной гармоничности представим интеллектуальный потенциал в виде трёх интеллектуальных колонн.
  
  Допустим, три колонны - (1) искусственный интеллект, (2) официальная 'наука', (3) официальные 'молодые таланты' (разного рода официальные объединения).
  
  На решение какой проблемы направляются эти интеллектуальные колонны?
  
  На решение проблем, возникших после наводнения, в одном из сибирских (а может быть, - дальневосточных?) регионов.
  
  Они идут вперед!... И в том самом регионе появляется великая тень - не Геракл, конечно, но всё-таки...
  
  Затраты растут - от 16-ти миллиардов - до 40-ка миллиардов... Но это еще не рекорд...
  
  Вот если бы - 100 миллиардов! И не рублей, а долларов (США).
  
  Объявляется (почти) навечно режим чрезвычайной ситуации. (Это новая мода. Демократ-либералы изобрели такое?)
  
  Но духоподъемный сюжет нужно завершить столь же выдающимся инвентом с претензией на интеллектуальность и цивилизованность...
  
  Например, Великая Премия вручается за книгу об отношениях между Н.В. Гоголем и ржевским протоиереем Матфеем Константиновским.
  
  Это не плохая литературная тема. Она деликатно уводит мысль читателей от вопроса - почему Гоголь, писатель-классик со всероссийской известностью, постоянно ощущал материальную неустроенность и жил в России в чужих домах, в семьях чужих (хотя и добрых, культурных) людей. Вместо того, чтобы жить в любимом Риме и писать всё новые и новые произведения... В Риме не было 'тех' бесед, 'тех' видений...
  
  Понимаете, интеллигентные люди лишних вопросов не задают...
  
  В общем - Великая Премия за духоподъемную книгу.
  
  Сергей Сергеевич быстро изложил сюжет на бумаге.
  
  'Это помощь, интеллектуальная поддержка для стратегов и для интеллектуальных колонн!... Геракл в помощи не нуждается...'.
  
  
  13 сентября 2019 г. 12:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"