Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч как Сергей Сергеевич попытался встретиться с великим дипломатом и записался в Главную Библиотеку страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч как Сергей Сергеевич попытался встретиться с великим дипломатом и записался в Главную Библиотеку страны

  Скетч как Сергей Сергеевич попытался встретиться с великим дипломатом и записался в Главную Библиотеку страны
  
  
  Сергей Сергеевич постепенно стал понимать, что приближаются выборы в Главную Городскую Думу.
  
  "Это ответственное событие!" "Нужно подумать о Курильских островах!"
  
  Сергей Сергеевич разузнал, где находится офис великого дипломата и направился по соответствующему адресу.
  
  "Я намерен спросить, когда будет издана Декларация о недопустимости передачи Курильских остовов ни при каких условиях!"
  
  Сергей Сергеевич подходит к офису великого дипломата. Перед входом его встречают несколько молодых людей. ("Наверное, староверы", - думает Сергей Сергеевич - "Из Бразилии, видимо, вернулись...").
  
  Молодые люди объясняют Сергею Сергеевичу, что великий дипломат очень занят. "Много проблем с Украиной!"
  
  "Да, Украина - это не просто!" - согласился Сергей Сергеевич и направился домой.
  
  Мимо Сергея Сергеевич проехало несколько дорогих автомобилей. Сергею Сергеевичу показалось, что за стеклом одного из автомобилей он разглядел великого дипломата, философски взирающего на мир (он видел великого дипломата несколько раз по телевизору).
  
  Прошло несколько дней, и мысли Сергея Сергеевича переместились с Курильских островов на Украину и на Керченский пролив.
  
  "Надо спросить, когда начнутся переговоры о Керченском проливе!"
  
  Сергей Сергеевич вновь направился в офис великого дипломата.
  
  На этот раз его встретила королева какого-то конкурса красоты и любезно объяснила, что великий дипломат очень занят проблемой Курильских островов: "Очень важно добиться безвизового режима!"
  
  - Да, Курильские острова требуют внимания! - согласился Сергей Сергеевич и направился домой.
  
  Идет он домой и сомневается: "В "полном объеме" будет безвизовый режим? Или безвизовый режим будет распространяться на приграничные территории? Япония - страна относительно небольшая. В ней, наверное, или все, или многие территории - приграничные? Если будет безвизовый режим, то жители Японии поедут на Курильские острова. Не просто поедут, а поедут организованно и при наличии внешнего финансирования. А куда поедут российские граждане - с приграничных территорий? На Курильские острова? Они туда могут поехать и без безвизового режима (хотя, возможно, есть особенные правила посещения Курильских островов - граница рядом)... Российские граждане - с приграничных территорий - поедут в Японию? Для этого требуются заметные деньги... С японским языком не все знакомы... Страна с совершенно другими традициями, другим образом жизни, другой культурой... Япония - не Европа..."
  
  Идет Сергей Сергеевич, а мимо него проезжают дорогие автомобили. Сергею Сергеевичу показалось, что за стеклом одного из автомобилей он разглядел великого дипломата, философски взирающего на мир.
  
  "Пойду, то есть, поеду я на пляж! Вход на городские пляжи - бесплатный, а услуги стоят денег... Возьму из-под матраца 5000 рублей." "Закажу лежак! Буду отдыхом наслаждаться!"
  
  "Эй, ямщик, гони, брат, к Яру,
  Погоняй, брат, лошадей!"
  
  "До метро пешком 10 минут, 40 минут на метро, еще 40 минут на троллейбусе... За два часа доберусь!"
  
  "А если пляж закрыт - в связи с ухудшением качества речной воды?!" "Лучше взять не 5000 рублей из под матраца, а - удочку!"
  
  "Пойду рыбу ловить!"
  
  "Но куда? И как ее теперь ловить?" "Правил много новых принято!"
  
  Сергей Сергеевич увидел, что он идет рядом с Главной Библиотекой страны.
  
  "Ленин сколько времени провел в европейских библиотеках? Он готовился к революции!"
  
  "Я тоже буду постоянным читателем библиотеки - нужно хорошо разобраться в правилах рыбной ловли".
  
  Сергей Сергеевич записался в Главную Библиотеку страны и пошел домой.
  
   01 июня 2019 г. 09:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"