Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч как журналист написал скетч о политической культуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч как журналист написал скетч о политической культуре

  Скетч как журналист написал скетч о политической культуре
  
  
  Идет журналист по городу. Собирается встретиться с "источниками". Голова наполнена творческими замыслами.
  
  Вдруг видит открытый люк. То есть, - колодец. То ли канализационный, то ли водопроводный, то ли для обслуживания подземных линий связи. Рядом с отрытым колодцем - табличка-объявление: "Не плевать!"
  
  Журналист заинтересовался. Открытые колодцы - видел. Таблички - видел. Надписи "не плевать" - тоже где-то видел.
  
  Но так, чтобы все сошлось в одном месте - такое в первый раз он увидел.
  
  Вдруг к журналисту подходят симпатичные люди, берут его под локоть и вежливо сажают в машину!
  
  - В чем дело, джентльмены?
  
  - Парламент принял закон о лицензировании лабораторий!
  
  - При чем тут я?
  
  - Вы разместили у себя в квартире не лицензированную лабораторию! А за это полагается ответственность!
  
  - У меня нет никакой лаборатории в квартире!
  
  - Посмотрите - вот фотографии!
  
  - Это фотографии лаборатории великого ученого Мечникова! Я был там на экскурсии, когда учился в школе!. А когда стал старше, то пил кефир, "изобретенный" Мечниковым. Говорят, что в кефире есть некоторое количество алкоголя? Не лишайте меня, пожалуйста, водительских прав!
  
  - Всё будет хорошо! Законы, конечно, становятся все более детальными и все более строгими...
  
  Тем временем машина подъехала к официальному зданию и журналист увидел, что он находится в уютном помещении. "Хорошо бы сейчас на спортивную площадку - со всех сторон сеткой огороженную", - почему-то мысль возникла.
  
  Тем временем, в журналистском сообществе, вообще, в обществе, начался шум. Сейчас кефир пьют многие, и история с фотографиями лаборатории Мечникова многих возбудила.
  
  Некоторые люди даже запланировали выйти на несогласованную с властями демонстрацию. Им гуманно предлагают согласовать демонстрацию (зачем "простых" людей" поставлять под ответственность за участие в несогласованном мероприятии?), а они дерзко в ответ приглашают представителей властей в прямой эфир. "Извольте участвовать в публичном обсуждении!" Специально, нарочно, наверное, так делают... "Мы люди, измученные кефиром!..."
  
  Раз начался такой шум, к журналисту решили отнестись со вниманием - вручили ему браслет.
  
  Он посмотрел на браслет и понял, что если к нему такое внимание, то худшее - позади.
  
  А журналистское сообщество тем временем развернуло широкую деятельность.
  
  Нашли в Интернете фотографии лаборатории Мечникова и выложили на соответствующих сайтах.
  
  "Не нужно путать лабораторию Мечникова и квартиру журналиста!"
  
  Раз дело приобрело широкий резонанс, власти внимательнее посмотрели на детали и отпустили журналиста: "Пусть пьет кефир дальше. Кефир законом не запрещен! У нас все равны, и права всех граждан защищены!"
  
  Журналист направился домой.
  
  Его встречают коллеги: "Что Вы можете сказать общественности? После событий?"
  
  "Спасибо за поддержку! Я постараюсь оправдать доверие! Что касается демонстрации - то она не законная и я не рекомендую в ней участвовать. Лучше провести время с близкими людьми, в семье!"...
  
  Пришел журналист домой. Не выходит из памяти колодец и надпись "не плевать"...
  
  Что означает этот знак?
  
  Включил журналист радио - по радио идет передача о культуре.
  
  "Так этот знак - насчет культуры!... Я могу написать скетч о политической культуре! Ведь я обещал оправдать доверие!"
  
  Журналист начал писать скетч о политической культуре.
  
   12 июня 2019 г. 07:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"