Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч Как помочь науке?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч Как помочь науке?

  Скетч Как помочь науке?
  
  
  Сергей Сергеевич почувствовал сомнения.
  
  К чему демонстрация оппозиционности? Это не конструктивно! Нужна демонстрация лояльности.
  
  В рамках демонстрации лояльности хорошо бы оказать помощь науке.
  
  Например, есть специалисты по водным проблемам.
  
  Они существуют.
  
  Допустим два-три года тому назад, или - после Крымского наводнения 2012 года, они (специалисты по водным проблемам) пишут программу решения будущих водных проблем на Дальнем Востоке...
  
  Какие проблемы они видят в будущем?
  
  Например, они прогнозируют наводнение в городе Комсомольске-на-Амуре...
  
  Что они предлагают?
  
  Они предлагают систему мер. Изменение градостроительных норм и правил, изменение градостроительной политики, программу контр-потопных инвестиций, модификацию и развитие контр-потопных сооружений, программу типовой эвакуации и других типовых контр-потопных организационных мероприятий...
  
  Понятно...
  
  Чем помочь еще?
  
  Сергей Сергеевич решил найти какой-нибудь официальный архив и каким-либо способом разместить в этом архиве свои предложения. То есть он знает, что это его предложения. Но другие-то люди этого не знает. В этом и заключается выход из ситуации.
  
  Сергей Сергеевич изложит всё, что он разработал, на бумаге, и подпишет: 'коллектив специалистов по водным проблемам'.
  
  Дальше все просто.
  
  Кроме специалистов по водным проблемам, есть 'специалисты-историки'. Они будут изучать архивы и найдут предложения специалистов по водным проблемам.
  
  Это будет наслаждение всех умных людей! Наука не спит. Она прогнозирует, думает и заранее предупреждает. Более того, она всё излагает в письменном виде и направляет свои предложения куда надо.
  
  Так... хорошо...
  
  Но здесь встает неприятный вопрос: а кто виноват в том, что предложения науки попали в архив, но не были приняты к реализации?
  
  Это неприятный поворот дела...
  
  Но ничего - скоро на помощь науке придет искусственный интеллект...
  
  Впрочем, это недостаточно эффективная постановка вопроса - наука поедает слишком много денег (во всяком случае, слишком много для современного исторического периода).
  
  Новаторское предложение состоит в том, чтобы заместить науку искусственным интеллектом...
  
  А если снова затопит?!..
  
  Ну...
  
  Что же, будем помогать искусственному интеллекту...
  
  Сергей Сергеевич облегченно вздохнул...
  
  
  10 сентября 2019 г. 19:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"