Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о том, как Ваня Жуков оказал гуманитарную помощь Венесуэле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о том, как Ваня Жуков оказал гуманитарную помощь Венесуэле

  Скетч о том, как Ваня Жуков оказал гуманитарную помощь Венесуэле
  
  
  Посреди трудового дня Ваня Жуков задержался в каком-то офисе рядом с включенном телевизором. По телевизору показывали сюжет: корабли, грузовики с гуманитарной помощью для Венесуэлы.
  
  Вдруг Ваня почувствовал чей-то взгляд. Рядом с ним проходил известный дипломат.
  
  Ваня отвел глаза. После получения у известного дипломата урока глобальной дипломатии и урока "керченской политики" Ваня второй месяц не мог поесть нормально из-за недостатка денег.
  
  Вдруг дипломат сделал шаг назад и обратился к Ване:
  
  - Венесуэльский народ нуждается в помощи!
  
  - Да! - пылко отозвался Ваня. - США направили помощь. Страны Латинской Америки направляют помощь! Скоро весь мир направит гуманитарную помощь Венесуэле!
  
  Ваня понизил голос и добавил:
  
  - Тяжело живется венесуэльцам...
  
  - Люди, защищающие свой суверенитет, не получают гуманитарную помощь от империалистов и их приспешников! - воскликнул известный дипломат.
  
  Ваня кисло кивнул головой в знак согласия.
  
  - Тяжело живется венесуэльцам! - с энтузиазмом объяснил известный дипломат.
  
  Ваня со слезами на глазах посмотрел на дипломата.
  
  - Одни хорошие люди должны помогать другим хорошим людям, - добавил дипломат.
  
  - Да! - искренне согласился Ваня. - Я помогал борцам с империализмом по всему миру... Готов помогать честным и хорошим людям...
  
  - Отлично! - оценил Ванины слова дипломат. - Давай деньги для гуманитарной помощи Венесуэле!
  
  Ваня нашел в кармане монету, предназначенную для оплаты еды в течение ближайшей недели:
  
  - Возьмите!
  
  - Это помощь венесуэльскому народу! - воскликнул дипломат и сунул монету себе в карман. - У меня срочные международные переговоры. Венесуэльский народ нуждается в помощи!
  
  Ваня со слезами на глазах посмотрел вслед дипломату: "Он защищает суверенитет и принципы международного права!" "Он заботится о венесуэльцах!" "Классный мужик!"
  
  
  24 февраля 2019 г. 15:10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"