Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч Айда на Дальний Восток!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч Айда на Дальний Восток!

  Скетч Айда на Дальний Восток!
  
  
  Сергей Сергеевич пришел в официальное учреждение за нужной справкой.
  
  Он здесь не один такой - кому справка нужна.
  
  Стоят в коридоре разные люди.
  
  Хочешь - не хочешь, слышишь их разговоры.
  
  Стоят какие-то два рабочих. Видимо, они - из какого-то муниципального учреждения. Может быть, водопровод ремонтируют ... или электросети?
  
  Один из рабочих говорит другому: "Ты какую зарплату получаешь?" Тот отвечает, называет цифру.
  
  - Я тоже столько же. Но можно работать в два раза больше, выходить во вторую смену, и получать в два раза больше денег.
  
  - У меня жена, двое детей, собака, кошка, хомячок, два попугая и рыбки в аквариуме. Как я буду работать во вторую смену?
  
  Инициатор второй смены замолкает на секунду. В коридоре стоять молча скучно. Он выдвигает новую идею:
  
  - На Дальнем Востоке, я слышал, ставку ипотечного кредита снизили! Кажется до двух процентов годовых!
  
  На лице собеседника появляется колоссальный интерес:
  
  - Не может быть!
  
  - Правда! Я сегодня по радио слышал!
  
  - Нельзя упускать возможность, удачу! Ты узнал, как лучше туда добраться?
  
  - На самолете быстрее всего. Уже билеты купил! И для себя, и для тебя.
  
  - Спасибо! На собаку, кошку, хомячка, двух попугаев и рыбок в аквариуме купил билеты?
  
  - Их можно транспортировать в багаже.
  
  - Когда вылетаем?
  
  - Через три часа!
  
  - Справки оформим на Дальнем Востоке!
  
  - Пошли собирать вещи!
  
  Сергей Сергеевич посмотрел вслед рабочим: "Не забудьте про "Дальневосточный гектар"! Говорят, орехи с кедра очень вкусные!".
  
  Сергей Сергеевич решил постоять у окна - для разнообразия. От здания энергично шагали рабочие.
  
  "Наверное - в аэропорт спешат".
  
  
  6 сентября 2019 г. 00:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"