Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч Где деньги, Зин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч Где деньги, Зин?

  Скетч Где деньги, Зин?
  
  
  Сергей Сергеевич представил себе такую картину.
  
  Автор исторической работы 'Александр I, И. Ф. Крузенштерн, Ю. Ф. Лисянский, Н. П. Рязанов. Полицентризм успешного проекта. Очерк' решил написать эссе - сравнить биографии Лисянского и Нахимова.
  
  Автор делает запрос в Интернете и, среди прочего, обнаруживает на одном из сайтов рекламу своей работы 'Александр I, И. Ф. Крузенштерн, Ю. Ф. Лисянский, Н. П. Рязанов. Полицентризм успешного проекта. Очерк'. ('Александр I, И. Ф. Крузенштерн, Ю. Ф. Лисянский, Н. П. Рязанов. Полицентризм успешного проекта. Очерк' Владимир Владимирович Залесский. Жанр: Книги о Путешествиях. ISBN: 9785448362873. Издательство: Издательские решения).
  
  В рекламе говорится, что работа доступна для приобретения, и, даже, ее можно скачать (ознакомительный фрагмент).
  
  11 скачиваний. Не так много, казалось бы, - но ведь это лишь одни из сайтов...
  
  Автор начинает вспоминать свою историю отношений с интернет-порталом по продаже книг.
  
  После подозрений, что денег автор никогда от этого портала не получит, а если получит, то копейки (и те не скоро), автор решил с этим порталом прекратить отношения.
  
  Пришлось вступить в объемную переписку.
  
  Парадокс!
  
  Книги автора, как кажется, товар - не выгодный. Но портал с ними расставаться не хочет. Множество условий автору пришлось выполнить. Как в некоторых русских народных сказках.
  
  Но все же автор проявил настойчивость, и добился удаления аккаунта и прекращения всех отношений с порталом. Лицо, выступавшее от имени портала в переписке, заверило, что все книги будут сняты с продажи.
  
  Это было несколько лет назад. Годы идут...
  
  И вот 2019 год. 3 октября 2019 г.
  
  Продается книга или не продается? Вопрос философский.
  
  Во всяком случае она вставлена на сайте, и следовательно, любой гражданин может проявить инициативу ее приобретения.
  
  Из опыта размещения своих работ на сайтах бесплатных публикаций, автор знает, что 'скручивание', корректировка счетчиков, характеризующих популярность работы, еще более проста (в 1000 раз?), чем 'скручивание' автомобильных счетчиков.
  
  Из опыта переписки с интернет-порталами можно составить прогноз - в итоге переписки окажется, что имело место какое-то недоразумение. Или интернет что-то потерял, или, наоборот, интернет что-то нашел.
  
  Переписка влечет потерю кучи времени и внимания и дает нулевой результат.
  
  А ведь известно, как быстро государство реагирует на некоторые события в интернете в некоторых случаях...
  
  А пока книга доступна для продажи.
  
  И, в тоже время, автора 'непопулярных' книг продолжают активно коллективно замалчивать.
  
  Вот не хотим о нем упоминать! У нас своя компания, свои финансы, свои доходы... У нас, наконец, монополия на СМИ... (А наша сегодняшняя цель - монополия на Интернет).
  
  Сначала будем вымораживать. А если не получиться, то попробуем сметаной губы намазать. Замысел такой - чтобы слизывал и больше еще хотелось.
  
  А интеллектуальная сфера тем временем развивается.
  
  Хотите послушать об активной борьбе за охрану интеллектуальной собственности?
  
  Великие люди России продолжают сыпать дифирамбы не менее великим людям, имеющим (имевшим) счастье получать деньги из бюджета... Как жаль, что они уходят из жизни.
  
  Но ничего - придут новые.
  
  'Ой, Вань, гляди какие клоуны...'
  
  
  3 октября 2019 г. 09:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"