Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Смягчение нравов в футболе и в учёте государственного имущества. Моральная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3534. Смягчение нравов в футболе и в учёте государственного имущества. Моральная заметка. - 9 июня 2024 г.

  Смягчение нравов в футболе и в учёте государственного имущества. Моральная заметка.
  
  
  Сегодня я прочел две группы публикаций в интернет-СМИ.
  
  Первая группа касается не выплаченных алиментов.
  
  Известный футболист женился два раза.
  
  Первая жена потребовала выплатить ей алименты в полном объеме. Из-за этого у футболиста возникли проблемы с выездом из России за границу.
  
  Но во втором браке этот футболист счастлив, чему есть несколько доказательств. Счастливые люди сосредоточены на своей радости и могут (временно) упустить какие-то формальности.
  
  Это похоже на мелодраму со счастливым концом. Если вторая жена футболиста вышла замуж как минимум во второй раз, то может быть и первой жене (требующей алименты) подумать об устройстве личной жизни с каким-либо успешным человеком?
  
  Сопоставьте это с историей другого футболиста (случившейся несколько лет назад). Этот другой футболист создал с первой (фактической) женой нескольких детей. Затем брак распался. Футболист спустился со своей бывшей (фактической) женой в подвал одного из лондонских банков, они открыли ячейку, вынули оттуда сумку с двумя миллионами евро наличными. Футболист - как человек деликатный - взял тяжелую сумку, чтобы не обременять свою бывшую (фактическую) жену таким грузом.
  
  Бывшая (фактическая) жена теперь работает телеведущей, ищет применения своей привлекательности.
  
  А вторая жена этого же футболиста не была такой покладистой, и она внезапно обнаружила у себя тяжелое инфекционное заболевание. Нос у нее провалился.
  
  Если недавняя история похожа на мелодраму, то вторая (давняя) - это трагедия. Следовательно, мы видим очевидное смягчение нравов.
  
  Теперь переходим ко второй группе информационных материалов. Это материалы про генерала-майора.
  
  Но сначала два воспоминания.
  
  Воспоминание первое. Один из военкоров донес до слушателей такую историю. Он встретил полковника, который сейчас находится в статусе то ли рядового, то ли кого-то невысокого уровня. Этот полковник вернулся из командировки в свою часть (где-то за Уралом), а один из его подчиненных сообщил вышестоящим начальникам, что полковник принудил этого подчиненного произвести незаконный платеж.
  
  Детали опускаю. В общем, теперь военкор имеет возможность беседовать с этим (бывшим) полковником, выслушивает его рассказы и придает эти рассказы гласности.
  
  Воспоминание второе. На радиостудию звонят разного рода люди с вопросами. Прямой эфир. Один из звонков (это было лет пять тому назад) делает отец офицера, выпущенного из училища. Его учили, как можно было понять, на мотострелка (командир мотострелкового взвода?). Но выпускника училища назначают командиром подразделения связи. Ему предлагается подписать акт приема государственного имущества от предыдущего командира. Новый командир ничего не понимает в аппаратах связи. По своей квалификации он не способен понять того, что написано в акте приема-передачи. Выпускник училища ограничен в возможностях жаловаться, обращаться в СМИ. Поэтому звонит отец, охваченный паникой. Отец опасается, что проблемы сохранности государственного имущества падут на его сына, и ни чем хорошим подписание акта закончиться не может.
  
  Так вот, теперь переходим к генерал-майору. Читал я материалы о нем, читал, и не понял: а те, кто о нем пишет, - они что думают о его деле? Они относятся хотя бы к чему-то из его дела серьезно? Или они считают все это подобием фарса?
  
  Однако, если вспомнить что-то аналогичное из прошлого, то налицо - смягчение нравов.
  
  Все смотрят на дело генерал-майора с каким-то пониманием.
  
  Прочитав насчет счастливого футболиста (с его алиментами) и насчет боевого генерал-майора (с его делом), проникнутый впечатлением о смягчении нравов, я подумал: а что? Может быть, людям "от народа", собирающимся в одном из больших зданий в центре столицы, - может быть, им принять какое-нибудь постановление, - чтобы боевым офицерам и боевым генералам не мотали нервы мало реалистичными (в боевых условиях) идеями о сохранности государственного имущества?
  
  Тем легче будет сохранять жизни людей и государственное имущество.
  
  
  09 июня 2024 года 11:34
  
  
  { 3534. Смягчение нравов в футболе и в учёте государственного имущества. Моральная заметка. - 9 июня 2024 г.
  MMMDV. The softening of morals both in football and in the accounting of state property. A moral note. - June 9, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"