Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о выборах в Уйгурии во времена Монгольской Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о выборах в Уйгурии во времена Монгольской Империи

  Рассказ о выборах в Уйгурии во времена Монгольской Империи
  
  
  Во времена Монгольской Империи Уйгурия считалась регионом с демократическим устройством.
  
  В ней регулярно проводились выборы. Примерно один раз в четыре или пять лет.
  
  Жизнь в периоды между выборами, конечно, не останавливалась. Существовал мощный, бесконтрольный административный аппарат восточной деспотии.
  
  Каковы были настроения жителей Уйгурии? В их настроениях бывали изменения, но особо теплых чувств к восточной деспотии жители Уйгурии не испытывали.
  
  Тем не менее, в основном, выборы завершались успешно для восточной деспотии.
  
  Вроде бы, странно. Если есть изменения в настроениях, то должны быть изменения и в результатах выборов.
  
  Результат обеспечивался выборными "технологиями". Избирательные комиссии более чем на половину формировались из представителей администрации (или ее сторонников). Однако существовал шанс для недовольных попасть в состав таких комиссий. На результаты подсчета голосов они (недовольные) могли повлиять слабо. Но, чисто теоретически, они (недовольные) могли поднять ненужный шум.
  
  Но "шум" - это "шум". А "результаты" - это "результаты".
  
  Перед началом подсчета голосов или в самый момент начала подсчета в СМИ (того времени) вбрасывались ориентировочные цифры - какими должны выглядеть итоговые результаты голосования.
  
  Независимо от реальных результатов голосования избирательные комиссии подгоняли свои "подсчеты" под эти ориентировочные цифры. Подсчитывались псевдо-результаты, а не реальные поданные голоса.
  
  А как же недовольные? Они возражали? Они протестовали? Они оказывались один на один с административным аппаратом восточной деспотии и неформальными структурами, подкармливаемыми деспотией для таких и аналогичных случаев.
  
  Результат противостояния отдельных возражающих лиц против колоссального аппарата деспотии и против неформальных структур, лояльных деспотии, можно понять.
  
  "Ориентировочные" цифры объявлялись вместо реальных результатов.
  
  В справочниках того времени Уйгурия фигурировала как регион с демократическим устройством.
  
   16 декабря 2018 г. 15:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"