Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о Гоголевской Шинели абстрактного пресс-секретаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Гоголевской Шинели абстрактного пресс-секретаря

  Рассказ о Гоголевской Шинели абстрактного пресс-секретаря
  
  
  Во многих организациях работают пресс-секретари. Все они - люди разные. Но произошла странная вещь: вечером по телевизору показали фильм 'Шинель' по произведению Николая Гоголя. Пресс-секретари классической литературой интересуются, фильм смотрели с удовольствием. И на какой-то период времени (наверное, на не очень длительный) все пресс-секретари начали думать и действовать синхронно. Сформировался на некоторый период времени, если можно так выразиться, абстрактный пресс-секретарь.
  
  Этот абстрактный пресс-секретарь в своем кабинете просматривает новости. Что нового?
  
  Журналист из страны, богатой нефтью, переехал в Северную Америку, стал сотрудничать с какими-то СМИ и превратился в слегка влиятельную фигуру.
  
  Но у журналистов кроме профессиональной жизни бывает еще и личная.
  
  Волею обстоятельств журналист оказался в стране на Босфоре и вместе со свой невестой пришел к консульству той самой, богатой нефтью, страны для оформления каких-то документов.
  
  Невеста осталась ждать перед входом в консульство. Ждет-ждет, а жениха-то и нет...
  
  Поднялась суматоха. Интернет заполнился разными сообщениями о том, что этого слегка влиятельного журналиста в консульстве пытали, а затем убили.
  
  Но кто видел произошедшее своими глазами? Насколько правдивы эти сообщения?
  
  А все-таки странно: зашел человек в официальное государственное учреждение, а после этого его, вроде бы, и никто не видел... Всё-таки не 1453 год...
  
  Пресс-секретарь передвинул листы бумаги с сообщениями об исчезнувшем журналисте. Те листы, которые лежали сверху, он передвинул вниз. А те, которые лежали справа, он передвинул налево.
  
  Снова посмотрел на эти листы бумаги.
  
  Пресс-секретарь - лицо официальное, должен выглядеть всегда отлично.
  
  Абстрактный пресс-секретарь подошел к зеркалу и на всякий случай оглядел себя и причесался.
  
  Взгляд задержался на бейдже с должностью, фамилией и именем: 'Я - журналист'.
  
  Затем он вернулся к столу.
  
  Откуда-то из глубины поднималась к поверхности сознания мысль. Она двигалась и оформлялась. Наконец она достигла поверхности сознания и оформилась.
  
  'Мы в межконфессиональный диалог не вмешиваемся!'. 'Да!'
  
  'Все мы вышли из Гоголевской 'Шинели'', - вспомнил абстрактный пресс-секретарь фразу из фильма, который был показан накануне.
  
  
  12 октября 2018 г. 14:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"