Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о Великом Сибирском лесном пожаре 2019 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Великом Сибирском лесном пожаре 2019 года

  Рассказ о Великом Сибирском лесном пожаре 2019 года
  
  
  Сергей Сергеевич пытался вспомнить начало.
  
  Сначала бодро сообщали о незначительных лесных пожарах и об их успешном тушении.
  
  Затем события стали развиваться.
  
  Площади пожаров становились все больше и больше.
  
  Сообщения об успешном тушении исчезли.
  
  Затем цифры начали расти в такой степени, что стало ясно, что творится что-то аномальное.
  
  Появились сообщения о задымленном воздухе во многих крупных городах.
  
  Пришла информация, что дым дошел до Поволжья, - или показалось?
  
  Наконец, Сергей Сергеевич запомнил цифру (до этого было просто понятно что цифры - "очень большие") - площадь пожаров 165 тысяч га. Запоминал на слух... Вдруг, какая-то неточность?
  
  Неприятно... Площадь Ростовской области, например, 100 тысяч га... Это что за пожары?
  
  И новое сообщение. Дым пошел на Казахстан. Что-то про Нур-Султан (про город), как-то упоминалась Алма-Ата... Еще какие-то географические названия...
  
  "До Китая, надеюсь, не дойдет?" "Губернатор Хабаровского края, кажется, письмо китайскому губернатору писал?..."
  
  ("ХАБАРОВСК, 28 февраля [2019]. /ТАСС/. ... Глава Хабаровского края Сергей Фургал в связи с задымлением в регионе направил губернатору китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао письмо с просьбой принять меры по усилению контроля за возникновением возгораний в провинции и их своевременным тушением." [https://tass.ru/obschestvo/6169439])
  
  Совсем недавно статья промелькнула с фотографиями некоторых Казахстанских городов - пустые разрушающиеся многоэтажки. Успели снять фотки до задымления...
  
  Сергей Сергеевич вспомнил, что если опубликовать новую статью в Википедии, то за новую статью начислят немало баллов...
  
  Что если разместить в Википедии статью под названием "Великий Сибирский лесной пожар 2019 года"?
  
  Однако ныне тенденция - с информацией нужно обращаться осторожно. Желательно давать сбалансированные информационные материалы.
  
  Указать на предпринимаемые меры, на планы, на прогнозы. Изложить всё в успокоительном ключе...
  
  "Может быть, подождать со статьей в Википедию?" "Николай Первый, например, объявил Чаадаева сумасшедшим... Мережковский писал, что когда прибыл жандарм к Чаадаеву, тот пустил слезу... Мережковский имел вымысел художественный... Мог и домыслить..."
  
  Как-то неуютно... Баллы за статью - вещь не плохая....
  
  "Ну их, эти пожары! Лучше посмотрю что-нибудь духоподъемное!".
  
   28 июля 2019 г. 19:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"