Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 декабря 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 декабря 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 декабря 2019 г.
  
  
  
  1. 'В этой 'игре' могут быть использованы самые грязные методы'
  
  В миниатюре 'Рассказ об интересе к Бурейской теме 27 ноября 2019 г.' мы рассказывали о безуспешных попытках найти сведения об отмене (о признании утратившим силу) постановления губернатора Хабаровского края от 19.01.2019 ? 38-рп.
  
  Это постановление было посвящено введению режима ЧС в границах Верхнебуреинского района Хабаровского края 'в связи со сходом оползня на Бурейском водохранилище (р.Бурея)'.
  
  В свое время информация о введении ЧС и о принятии этого постановления была широко распространена самыми разными информационными агентствами, средствами массовой информации.
  
  Далее, более или менее постоянно, об этом ЧС сообщалось на сайте Федерального агентства водных ресурсов.
  
  Но в 19 ноября 2019 года соответствующая информация имелась на этом сайте, а уже 20 ноября 2019 года и позднее ее обнаружить как-то не удается.
  
  Понятно, что все - люди занятые, и - зачем надоедать этой темой...
  
  Конечно, был момент - возникли сомнения.
  
  Отчего такое внимание к переселению древней Чекунды (расположенной в Верхнебуреинском районе Хабаровского края)- не из-за 300 миллионов бюджетных рублей?
  
  Место уж очень хорошее, - если верить описаниям. Река, лес. Воздух, виды.
  
  Говорят, сейчас китайский туризм очень развивается... Относительно недалеко - железнодорожная ветка. И военные инженеры дорогу проложили для доставки грузов к месту работ... Есть и водный путь - по Бурее от Амура, но плотины ГЭС создают определенные препятствия.
  
  Для жизни простых россиян Чекунда, может быть, не самое комфортное место (хотя почему бы властям Хабаровского края и не усилить свое внимание к комфортности проживания в Чекунде?).
  
  Пока есть проблемы... Но если жителей отселить, переселить, то многие инфраструктурные объекты останутся.... Линии электропередач? Заброшенный аэродром.... Дорога?
  
  Если вложить капиталы (не обязательно - китайские)... Сделать рекламу... отличное место...
  
  Выстраивалась предположительная логическая цепочка. Она, конечно, бездоказательная... Дедуктивный метод в стиле Шерлока Холмса...
  
  ЧС - переселение - дальнейшее использование отличного места.
  
  9 декабря 2019 г. Снова поток информации.
  
  'В Хабаровске опровергли данные о вызове губернатора на допрос'.
  
  Снова (9 декабря 2019 г.) делаем попытки найти
  
  (1) через поисковики и
  
  (2) на сайтах 'Постановления Губернатора Хабаровского края' (https://laws.khv.gov.ru/ListDoc.aspx?C=1) и 'Распоряжения Губернатора Хабаровского края' (https://laws.khv.gov.ru/ListDoc.aspx?C=2)
  
  информацию об отмене (признании утратившим силу) постановления губернатора Хабаровского края от 19.01.2019 ? 38-рп.
  
  Как-то не получается...
  
  Может быть, где-то есть пункт - в приложениях-примечаниях? (А приложения-примечания не всегда публикуются?).
  
  Допустим, это мы (так уж совпало) не нашли. Но неужели ни одно информационное агентство, ни одно СМИ не сообщило бы?...
  
  Но не находится информация.
  
  Но, все же, на сайте агентства DVHAB.ru мы обнаруживаем интересную фразу 'в этой 'игре' могут быть использованы самые грязные методы' https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/12/09/108014/#ixzz67ayqCdig.
  
  Эта фраза к отмене режима ЧС не относится. Ничего страшного. Всего навсего через месяц и десять дней упомянутому постановлению от 19.01.2019 исполнится год...
  
  
  9 декабря 2019 г. 11:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"