Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 21 июня 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 21 июня 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 21 июня 2019 г.
  
  
  
  
  1. Канал в спонтанной плотине создан в суровое зимнее время. В летнее время пора появиться "спасателям ученым".
  
  
  
  
  "http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1038806&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Интерфакс-Россия
  
  Группа ученых отправилась на место схода оползня в Хабаровском крае
  
  Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МИ-8 МЧС России доставил группу ученых в Верхнебуреинский район на место схода оползня в реку Бурея, который произошел в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.
  
  "17 июня для оценки обстановки и проведения необходимых исследований на место схода скальных пород вертолетом была доставлена оперативная группа спасателей ученых, представляющих Дальневосточное и Сибирское отделение Российской Академии наук", - говорится в сообщении. (...)"
  
  [http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1038806&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  2. "Учёные" выдвигаются на передний план.
  
  
  
  
  "https://www.1tv.ru/news/2019-06-19/367135-na_mesto_shoda_opolznya_na_reke_bureya_pribyla_nauchnaya_ekspeditsiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  
  ... Чтобы устранить затор, была проведена уникальная операция, в которой помимо ученых и спасателей приняли участие специалисты Министерства обороны. С помощью сотен тонн взрывчатки они сдвинули с места скалу и восстановили подачу воды на крупнейшую в регионе электростанцию. (...)" [https://www.1tv.ru/news/2019-06-19/367135-na_mesto_shoda_opolznya_na_reke_bureya_pribyla_nauchnaya_ekspeditsiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  3. Фальсифицировать историю - еще время не настало.
  
  
  
  
  "http://www.rushydro.ru/press/news/108573.html
  
  19.06.2019
  
  Заявление РусГидро
  
  Сегодня в новостном выпуске Первого канала была озвучена информация о работах по расчистке оползня на Бурейском водохранилище в январе-феврале 2019 года, а именно: "была проведена уникальная операция, в которой помимо ученых и спасателей приняли участие специалисты Министерства обороны..."
  
  Данная информация не соответствует действительности.
  
  Работы по расчистке русла реки Бурея с проведением буровзрывных работ для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища были осуществлены силами и средствами Минобороны России при содействии РусГидро.
  
  РусГидро содействовало проведению работ поставкой своей техники, тепловых пушек и других требующихся материально-технических ресурсов, проведением геосъемки и гидрологических расчетов для определения параметров прорана.
  
  Работы по устранению завала проводились в условиях сильных морозов и таежного бездорожья. На место работ силами Минобороны России были доставлены сотни тонн взрывчатых веществ и оборудования, в операции непосредственно принимали участие более двухсот человек из командного и личного состава Вооруженных сил России.
  
  В результате проведения инженерных и взрывных работ менее чем за два месяца на Бурейском водохранилище был восстановлен нормальный гидрологический режим. Бурейская ГЭС вышла на обычный режим работы и увеличила выработку электроэнергии.
  
  ПАО "РусГидро" обращается к Первому каналу, который зимой высокопрофессионально информировал своих телезрителей о ходе операции Министерства обороны на реке Бурея, с просьбой устранить допущенные неточности в своем сюжете и пользоваться корректной информацией Минобороны и МЧС." [http://www.rushydro.ru/press/news/108573.html]
  
  
  
  
  4. В ежесуточном режиме проводится мониторинг гидрологической обстановки
  
  
  
  
  "http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/34130577/
  
  
  Новости
  
  Вертолет МИ-8 МЧС России доставил научную экспедицию на место схода скального грунта в реку Бурея Верхнебуреинского района rss
  
  19 Июня [2019] 11:09
  
  Вертолет МИ-8 МЧС России доставил научную экспедицию на место схода скального грунта в реку Бурея Верхнебуреинского района
  
  Ситуация, сложившаяся в результате схода скальной породы в русло реки Бурея в Верхнебуреинском районе в декабре 2018 года, по настоящий момент продолжает оставаться на контроле МЧС России и Правительства Хабаровского края. В ежесуточном режиме проводится мониторинг гидрологической обстановки.
  
  Накануне для оценки обстановки и проведения необходимых исследований на место прорана вертолетом МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России была доставлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и группа ученых, представляющих Дальневосточное и Сибирское отделение Российской Академии наук.
  
  Основная цель - изучить последствия оползня, его влияние на окружающую среду. Будут установлены истинное положение и размеры схода, устойчивость склонов. Отряд проведет оценку состояния сопки, наличие трещин в грунте и угрозу повторного обрушения. После заборов проб воды для химических анализов уже в Хабаровске будет установлено, повлияло ли нахождение большого количества поваленных деревьев в воде на её качество.
  
  Ученые попытаются определить и другие факторы, которые могли повлиять на сход этого оползня. Также будет установлена точная высота заплеска волны и вред, нанесенный почве и растительности." [http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/34130577/]
  
  
  
  
  21 июня 2019 г. 03:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"