Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 1 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 1 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 1 марта 2019 г.
  
  
  
  1. Социальный, правовой, экологический контекст.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6173240?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  СИТУАЦИЯ С "КИТОВОЙ ТЮРЬМОЙ" В ПРИМОРЬЕ
  
  Специалисты прокомментировали состояние белух и косаток в центре передержки в Приморье
  
  В центре передержки в Приморье приняли меры для предотвращения побегов белух и косаток
  
  1 МАРТА 2019 08:35
  
  В центре передержки в Приморье приняли меры для предотвращения побегов белух и косаток
  
  Старший тренер центра Андрей Насонов отметил, что преждевременный выпуск млекопитающих в их естественную среду обитания сопряжен с риском их гибели
  
  ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /ТАСС/. Сотрудники Центра адаптации морских животных в бухте Средней в Приморье усилили меры защиты после пропажи трех белух и одной косатки. Как заявил журналистам старший тренер центра Андрей Насонов, больше побегов животных не повторится.
  
  Как сообщалось ранее, в приморской бухте Средняя под Находкой в специальном центре передержки содержались 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток, там же было 90 белух. Позднее три белухи пропали, а на прошлой неделе стало известно об исчезновении одной косатки. По этому факту полиция региона начала проверку.
  
  "Все белухи ушли через разрыв сетевого заграждения. По косаткам комментарии давать не буду в интересах следствия. Но меры защиты были усилены. Больше побегов не повторится", - сказал Андрей Насонов. По его словам, содержащиеся в центре животные адаптировались к человеку, и выпуск их в естественную среду сопряжен с риском их гибели.
  
  22 февраля президент РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу морских животных, содержащихся в центре передержки в Приморье.
  
  Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова. Вылов животных производился с серьезными нарушениями половозрастных запретов по особям, отмечают в Министерстве природных ресурсов РФ." [https://tass.ru/obschestvo/6173240?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  Комментарий N 1.
  
  Ситуация вокруг косаток и белуг в Приморье продолжает динамично развиваться. Наше общество прочно стало на путь демократического развития.
  
  Какие фамили мы слашали не так уж и давно? Я лично в сообщениях встретил фамилии "Песков", "Путин". (Еще мне запомнились такие наименования организаций как Минприроды, Минсельхоз, ФСБ, прокуратура, полиция, следствие ...).
  
  Но вот пришло утро 1 марта 2019 года и ухо любого человека, интересующегося темой, ласкает фамилия: "старший тренер центра Андрей Насонов".
  
  Я протираю свои глаза... Могу ли я верить?
  
  Смотрю внимательнее: и правда - "старший тренер центра Андрей Насонов".
  
  Да...
  
  
  Комментарий N2. О чем же сообщает этот человек с (мое предположение) глобальным мышлением (если кто-то возражает, беру свое предположение насчет "глобального мышления" обратно)?
  
  Он нам сообщает, что "выпуск их [животных] в естественную среду сопряжен с риском их гибели". Видимо, с учетом этого риска "Сотрудники Центра адаптации морских животных в бухте Средней в Приморье усилили меры защиты ...".
  
  Это - откровения ...
  
  "Естественная среда", - оказывается, - "опасна"!
  
  Это - новость! Вот живут люди всю жизнь, и никогда о Дарвине и о его теориии не слышали.
  
  Дарвин, он ведь из ... (страшно произнести).
  
  Но появляется "старший тренер" Насонов и объясняет нам...
  
  
  Комментарий N 3. Сейчас мода возникла повышать квалификацию и воспитывать (обучать) разных активных людей.
  
  Создаются конкурсы, курсы, школы, высшие учебные заведения.
  
  При таком "высоком" интеллектуальном уровне "старших тренеров (косаток и белух)" мы вполне можем увидеть их тренирующими разных активных деятелей. А те будут подпрыгивать по командам "старших тренеров" и делать разные трюки...
  
  
  Комментарий N 4. Какой-то наивный гражданин просто изумится заботе "старшего" тренера Насонова о животных.
  
  А другой (не очень) наивный гражданин подумает, что лучшей заботой о животных были бы не гипотетические размышления о судьбе освобожденных животных (любому человеку ясно, что кто-то из животных выживет, а кто-то может и умереть. От многих обстоятельств это зависит), а полный запрет на их вылов, использование их в коммерческих целях, запрет на продажу морских животных (косаток и белух) за крупные или не крупные деньги.
  
  
  Комментарий N 5. Если бы (бывшие?) владельцы морских животных из того самого Центра перешли бы в ряды защитников животных, то туго бы пришлось владельцам "китовой тюрьмы"...
  
  
  1 марта 2019 г. 10:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"